En Toledo son las 16:52:16 del 26/04/2024

EL TOLESCOPIO               + artículos -->

José Ramón García Izquierdo
9/10/2006
NÚMEROS DEL TOLEDO 06/07 TRAS 6 PARTIDOS.

Actualizamos los datos del “Tolescopio” tras el empate 1-1 ante la U.B.Conquense y con la salvedad de que, aunque se ha disputado la jornada 7 el Toledo ha jugado 6 encuentros.

PUNTOS:

El Toledo suma 13 puntos merced a 4 victorias, 1 empate y 1 derrota. En términos porcentuales, el Toledo ha ganado por tanto el 66,66% de los partidos disputados, ha empatado el 16,67% y ha perdido el otro 16,67%. Ha logrado 13 puntos de 18 posibles, es decir, de momento alcanza el 72,22% de efectividad.

En casa ha disputado 3 encuentros sumando 7 puntos obtenidos gracias a 2 victorias y 1 empate, logrando por tanto 7 puntos de 9 posibles (el 77,77% de efectividad). De momento, obtiene jugando como local una media de 2,33 puntos por partido.

A domicilio ha disputado 3 partidos logrando 2 victorias y 1 derrota y obteniendo 6 puntos de 9 posibles (el 66,67% de efectividad). De momento, logra como visitante una media de 2 puntos por partido.

Por tanto, el Toledo cosecha globalmente una media de 2,16 puntos por partido De seguir con este promedio, el equipo lograría al final del campeonato una cifra de 82 puntos

Comparando los primeros 6 partidos de liga de esta temporada con los 6 primeros de la anterior, podemos comprobar que en puntos, la situación es la misma que el año pasado, en el que, tras las seis primeras jornadas, el equipo sumaba también 13 puntos, obtenidos también gracias a 4 victorias, 1 empate y 1 derrota.

CLASIFICACIÓN:

El CD Toledo ocupa esta semana la 5ª posición de la tabla clasificatoria tras 6 partidos disputados, a 6 puntos del liderato que ocupa una semana más en solitario la U.B. Conquense. El Toledo ha ocupado en estas seis jornadas cuatro puestos distintos: la 2ª posición en 2 ocasiones (Jornada 3 y Jornada 4); la 3ª posición en 2 ocasiones (Jornada 2 y Jornada 6), la 5ª posición (7ª jornada) y la 7ª posición en 1 ocasión (Jornada 1), aunque todo esto habrá que actualizarlo tras el partido ante el Miguelturreño del próximo Jueves.

A la espera de la disputa de ese partido, de momento, el Toledo ha permanecido el 66,67% de lo que llevamos de competición (4 jornadas de 6 disputadas) en puestos de play-off. La temporada pasada, a estas alturas de competición, había permanecido 3 jornadas (la primera jornada - 4º -, la quinta jornada – 3º - y la sexta jornada – 2º -) en puestos de play-off.

GOLES:

El equipo verde suma 7 goles a favor en 6 partidos, lo que equivale a una media de 1,16 goles por partido. Esto significa que el Toledo marca un gol cada 77 minutos que disputa.

Si mantiene ese promedio, al final de liga podría alcanzar una cifra de 44 goles.

En contra ha encajado 3 goles también en 6 encuentros, obteniendo una media de 0,5 por partido. Esto significa que el Toledo recibe un gol cada 180 minutos disputados.

La temporada pasada, tras seis partidos, el Toledo había logrado casi el doble de goles a favor (13) y pero también el doble en contra (6)

Con 7 tantos a favor, es el décimo equipo máximo goleador del grupo XVIII (junto con otros 3 equipos más), lejos del Conquense (13) que es el máximo artillero - aunque con un partido menos -. Con 3 goles encajados es el segundo equipo menos goleado del grupo, junto a otros dos equipos, sólo por detrás del Conquense (2).

Magano marcó ante el equipo conquense el gol 3.707 a favor en la historia del Toledo en competición de Liga oficial si contamos los anotados en 2ªA (308), 2ªB (318), 3ª (1.925), 1ª.Regional (980), 2ª Regional (95), Fase de Ascenso a 1ª (1), Fase de Ascenso a 2ªA (62), Fase de Ascenso a 2ªB (11) y Fase de Ascenso a 3ª (7)

Esta temporada los goles a favor se reparten del siguiente modo: en casa ha materializado 3 tantos en 3 encuentros (a 1 por partido) mientras que fuera de casa ha conseguido 4 goles en 3 partidos (a 1,33 por encuentro). En cuanto a los goles encajados ha recibido 1 en casa en 3 partidos (0,33 por encuentro) y 2 fuera en 3 partidos (a 0,66 por choque).

Los guardametas del Toledo siguen teniendo al alcance un bonito reto para esta temporada, como es no recibir el gol 3.000 en contra en la historia del Toledo en competición de Liga oficial. De momento, esa cifra se queda en 2.976, si contabilizamos los goles encajados en 2ªA (233), en 2ªB (286), en 3ª (1.714), en 1ª Regional (616), en 2ª Regional (32), en Fase de Ascenso a 1ª (4), Fase de Ascenso a 2ªA (83), Fase de Ascenso a 2ªB (6) y Fase de Ascenso a 3ª (2).

Si el Toledo mantiene el promedio de goles encajados (0,5 por partido), al final de liga podría llegar a encajar 19.

Al igual que ocurría la pasada temporada, existe una clara diferencia en cuanto a la temporalidad a la hora de hacer gol, es decir, la distinción entre los goles anotados en las primeras partes (1) y los conseguidos en las segundas (6).En casa, la temporalidad es 1 gol en las primeras partes y 2 en las segundas. Fuera de casa, es 0 goles en las primeras partes y 4 en las segundas.

Y en cuanto a los encajados, ocurre algo similar: ha recibido 1 gol en las primeras partes y 2 en las segundas.

Como datos curiosos, de los 7 goles a favor, la mayoría – 3 - (el 42,86%) ha sido de cabeza, 2 (el 28,57%) con el pie (los dos con el izquierdo) en jugada, 1 (el 14,29%) ha sido de lanzamiento de falta directa (con el pie derecho) y 1 (el 14,28%) en propia puerta

Butra sigue siendo el máximo goleador del equipo con 2 goles , logrando una media de 1 gol cada 164 minutos. Luego están con 1 golcada uno Alex con una media mejor, 1 gol cada 145 minutos) Jaime Cuesta (1 gol cada 340 minutos) y Jacinto Cabrera (1 gol cada 360 minutos). El otro tanto hay que anotárselo al defensa Usero (del Manchego, aunque ya no pertenece al club) en propia puerta.

MINUTOS JUGADOS:

Tan solo han tenido que pasar 6 jornadas para quedarnos con sólo 1 jugador que haya disputado todos los minutos posibles, es decir, 540: Yuste. Le sigue muy cerca Javi Sánchez con 508 minutos. 17 jugadores han superado los 90 minutos (1 partido completo); de ellos, 15 han superado los 180 minutos (2 partidos completos); de estos, 8 han jugado más de 360 minutos (4 partidos completos) y de ellos, 5 han superado los 450 minutos (5 partidos completos).

No se han estrenado en liga y por tanto, no han jugado ningún minuto todavía 2 jugadores: Moreira y Remi. De entre los que han jugado, los que menos minutos han dispuesto han sido Chico (52) y César Otero (90). Iriondo ha empleado en 6 partidos a 18 jugadores distintos y siempre han sido 6 equipos distintos, es decir, no ha podido repetir todavía once inicial durante dos jornadas consecutivas ni el mismo equipo dos veces en lo que llevamos de liga.

TARJETAS

EL Toledo parece que vuelve a caracterizarse esta temporada por su “Fair Play” ya que acumula en 6 jornadas solo 8 tarjetas amarillas y 1 roja, es decir, a una media de 1,33 amarillas por partido. Los amonestados son Alberto Pérez, Camacho, Oscar Martín, Nieto, Javi Sánchez, Parra, Magano y Butra todos ellos con 1 tarjeta amarilla, y Galán con 1 roja directa. El choque en el que más amarillas vieron los nuestros fue el de la 7ª jornada ante el Conquense (vieron 3 amarillas.).

REGULARIDAD:

En esta particular clasificación en la que se toman como referencia las puntuaciones de 0 (suspenso) a 4 (sobresaliente) que se otorgan en las crónicas desde ésta web, ya está en cabeza una temporada más Yuste, aunque empatado con Parra que lideran la clasificación con 17 puntos cada uno, a una media de 2,83 puntos por partido. Tras ellos, encontramos a Javi Sánchez con 15.

Proporcionalmente, el jugador que mas minutos disputa y menos puntuación obtiene en regularidad es Fonseca, con 6 puntos en 420 minutos. Por el contrario, el jugador que menos minutos disputa y más puntuación obtiene es Butra (13 puntos en 329 minutos)

ESPECTADORES

En casa el número global acumulado de espectadores en 3 partidos ha sido de 2.100 (a una media de 700 por partido), siendo la mejor entrada hasta ahora la registrada en la 7ª jornada (ante el Conquense, 1.000 espectadores) y la más floja, en la jornada 3ª (ante el Almansa, 500).

Fuera de casa, el número global acumulado de espectadores que han visto al Toledo han sido 2.700, (a una media de 900), siendo la mejor entrada hasta ahora la registrada en la jornada 4ª (ante el Manchego en Ciudad Real, 1.400 espectadores) y la más floja, la registrada en la 2ª.jornada (en Villarrobledo, 300 espectadores).

OTRAS CURIOSIDADES:

El gol más tempranero logrado a favor por el Toledo fue el que se marcó en el minuto 6 del encuentro de la primera jornada (ante el Albacete B) dato que se repite de la temporada pasada. Hasta ahora, el más rápido en contra se produjo en la jornada 7ª ante el Conquense (minuto 10).

El gol más tardío logrado por el Toledo hasta ahora ha sido el gol que significó el 0-3, anotado en la jornada 4 ante el Manchego en el minuto 91.El gol más tardío en contra lo encontramos también en la jornada 6ª (minuto 70) ante el Hellín.

Otro dato que se parece al de la temporada pasada: cuando se adelanta en el marcador, el Toledo acaba ganando el partido. Así ha ocurrido en las 4 victorias que lleva el equipo.

El Toledo ha marcado gol en 5 de los 6 partidos que ha disputado, y hasta ahora, en la única vez que no lo ha hecho, ha perdido el choque.

El Toledo cosechó ante el Conquense su primer empate en Liga de esta temporada, manteniendo la media (1 empate cada 7 partidos) que la pasada temporada le hizo ser uno de los tres equipos con menos empate de todas las categorías nacionales del Fútbol español. Es el primer empate desde el 7 de Mayo de 2006, fecha en la que se produjo el último en competición oficial (jornada 36 de la liga 2005/2006 ante La Solana)

El resultado más repetido hasta ahora, ha sido el más repetido también la temporada pasada: la victoria por 1-0 ó 0-1 (de momento se ha dado en 3 ocasiones).

La mayor goleada a favor del Toledo, es el 0-3 registrado ante el Manchego de Ciudad Real en la jornada 4.

La mayor goleada en contra, la registrada en Hellín en la jornada 6ª: 2-0.

Tras la mejor racha positiva del equipo, (entre la jornada 1 y la 4ª), en la que consiguió 12 puntos de 12 posibles, el Toledo atraviesa ahora por la peor racha de lo que llevamos de temporada: entre la jornada 6ª y la 7ª, sólo 1 punto de 6 posibles.

Al Toledo no le han señalado aún ningún penalti, ni a favor ni en contra.

El Jueves, tras la disputa del partido atrasado correspondiente a la 5ª jornada, actualizaremos los datos.