En Toledo son las 08:17:51 del 26/04/2024

TEMPORADA 2011/2012: TOLEDO 2 – LA RODA 0.

TEMPORADA 2011/2012: TOLEDO 2 – LA RODA 0

Crónica realizada Bonifacio Cervantes, publicada en el diario “ABC” el 29 de abril de 2012

Campo Municipal ‘Salto del Caballo’ de Toledo. 2000 espectadores.

Buyo, Andriu, Javi Sánchez, Dani Gómez, Amores, Abel Buades (Alberto Martín, m.92), Encinas, Carlos (Diego Carrillo, m.65), Aguirre, Óscar Espinosa y Dani Alonso (Butra, m.76)

La Roda: Bocanegra, Patuso, Polo, Héctor (Pierrick, m.65), Chupi (Mikel Méndez, m.12), Pablo, Jesús, Berni (Pablo Buendía, m.88), Espínola, Sergio Ortiz y Megías.

Palomino Núñez (Colegio Andaluz). Mostró tarjeta amarilla a los locales Carlos, Diego Carrillo, Dani Alonso y a Óscar Espinosa, en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 89, y a los visitantes Berni, Héctor y a Megías, en dos ocasiones, por lo que fue expulsado el minuto 45.

1-0, minuto 29: Abel Buades, de penalti.

2-0, minuto 85: Butra.

El Toledo no está hundido todavía. Eso sí, ‘la cosa’ está en ganar los dos partidos que restan de campeonato. Ayer, la escuadra verde sumó una sufrida victoria ante La Roda, un triunfo que valen tres puntos de oro para seguir soñando con la salvación del descenso a Tercera División.

La contienda fue polémica y tuvo su raíz en un penalti favorable al equipo local cometido por Megías sobre Javi Sánchez. Fue dudosa la acción, pero Abel Buades no perdonó y puso el 1-0. El propio Mejías se auto expulsó al filo del descanso por una protesta. El equipo rodense había perdido en el minuto 12 a su central Chupi por un fuerte golpe del balón sobre su cabeza que le puso KO.

Tras el paso por los vestuarios, La Roda se hizo dueño del partido y casi logra empate en un remate de falta directa de Ortiz que Buyo envió magistralmente a saque de esquina. Sufría el Toledo por el mal partido de Carlitos y Dani Alonso, incapaces de coordinar bien alguna contra fácil.

Estaba el encuentro muy tenso y nervioso cuando Diego Carrillo hizo una buena jugada que terminó en un centro sobre Butra. El rubio toledano llevó de casi de ‘cuchara’ el balón a la red de Bocanegra, en perfecto remate a media altura. Se acabó entonces el sufrimiento para un equipo que jugó desquiciado, un adjetivo que lleva un nombre claro: Óscar Espinosa, un futbolista voluntarioso pero fallón en exceso. Excelente partido defensivo del Toledo con un Abel Buades de maestro de ceremonias.