Crónica realizada por Alberto Molero, publicada en “El Día de Toledo” el 28 de noviembre de 2011

Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de Liga en el Grupo I de Segunda División B. Campo Municipal ‘Salto del Caballo’ de Toledo. Alrededor de 2200 espectadores en las gradas.

Saavedra, Javi Sánchez, Dani Gómez, Amores, Aguirre, Encinas, Dani Alonso (Javi Fernández, m.76), Diego Ramírez (Butra, m.70), Diego Carrillo, Abel Buades (Enguix, m.56) y David Sanz.

San Sebastián de los Reyes: Miguel Ángel, Edu Ruiz, Castañeda (Biendi, m.76), Javi González, Iñaki, Portilla, Alcalde (Duque, m.66), José Luis, Héctor, Richi (Moncho, m.56) y Felipe Cortés.

Tarjetas amarillas para Javi Fernández, Encinas, Butra y Javi Sánchez, del Toledo, y para Iñaki y José Luis, del San Sebastián de los Reyes.

Goles

1-0, minuto 20: David Sanz.

2-0, minuto 56: David Sanz.

Comentario

Ya era hora de que la parroquia del Salto del Caballo tuviese un partido tranquilo. Cuando era más necesario, el CD Toledo fue netamente superior a su rival y, lo que es más importante, fue efectivo de cara a puerta. Mucha parte de la culpa la tuvo la conexión formada por Encinas y David Sanz, quien por fin encontró el camino del gol, y hasta pudo hacer un ‘hat-trick’ si Sánchez Laso no le hubiera anulado por fuera de juego el tercer tanto de su cuenta particular en el minuto 81. Encinas actuó más adelantado que de costumbre, casi como segundo punta, y así el CD Toledo mostró mucho más peligro.

La otra clave fue la intensidad que imprimió todo el equipo al partido. Como ya ocurriese hace dos semanas ante el Tenerife, los verdes salieron muy enchufados desde el principio y desarbolaron a su rival. En unos diez primeros minutos prodigiosos en ataque, el CD Toledo gozó de hasta cinco llegadas con peligro. Las dos más claras las tuvo David Sanz, quien envió un balón al palo en el minuto cuatro, y se topó con Miguel Ángel cinco minutos después. Los locales habían salido en tromba y de milagro el Sanse mantenía la portería a cero.

El único pero, por poner alguno, era Abel Buades. El valenciano, en un gesto encomiable forzó para salir en el once, pero en los primeros minutos se le vio demasiado agazapado y lejos de su mejor versión. En ocasiones, la parcela de campo que debería de cubrir por delante de la defensa estaba desprovista, aunque la inocencia del Sanse y el gran momento del eje formado por Dani Gómez y Javi Sánchez fueron suficiente como para que la cosa no pasara a mayores. No obstante, en el minuto 18, Portilla enganchó un buen tiro desde la frontal que Saavedra despejó en una formidable estirada a ras de césped.

Paradójicamente, la primera llegada madrileña sería preámbulo del gol toledano. Apenas un par de minutos después, los jugadores de ataque trenzaron una bonita jugada que acabó con el balón en poder de Encinas por el carril izquierdo. Su pase al corazón del área lo recogió David Sanz, que remachó a las mallas y de paso espantó fantasmas.

El CD Toledo navegaba favor en su campo y supo jugar con esta baza. Sin agobios y manejando perfectamente los tiempos, el equipo de Alfaro dejó que los minutos pasasen hasta que Sánchez Laso pitó el final de la primera mitad.

A la vuelta de los vestuarios, el decorado en el Salto del Caballo era el mismo. Os ocales dominaban sin ningún tipo de problema y el Sanse apenas planteaba peligro.

Javi Sánchez rozó el segundo a la salida de un córner, pero el nombre del gol estaba reservado a David Sanz. Justo después de que Buades se fuera ovacionado, y su lugar en el campo lo ocupase Enguix, la conexión Encinas-David Sanz volvió a dar sus frutos. Con suspense y desde el suelo, el madrileño recogió el rechace de su primer remate para alzar el segundo al electrónico y dejas casi finiquitado el partido.

Pero la ventaja de 2-0 no sació las ganas que el Toledo tenía. Apenas cinco minutos después del tanto, Encinas buscó su tanto en un tiro que el cancerbero desvió a córner. Poco después de que Carrillo lanzase alto un remate desde dentro del área, David Sanz anotó el tercero del equipo y de su cuenta particular, aprovechando el rechace de un tiro de Butra, pero fue anulado por fuera de juego.

En la recta final el desenlace pudo cambiar si Duque hubiese acertado en un libre directo, pero el balón se estrelló en la cruceta y el Salto del Caballo respiró tranquilo. La promoción vuelve a estar a cinco puntos.