En Toledo son las 17:15:11 del 28/03/2024

EL TOLESCOPIO               + artículos -->

José Ramón García Izquierdo
19/10/2006
NÚMEROS DEL TOLEDO 06/07. JORNADA 8ª.

Actualizamos los datos del “Tolescopio” tras la derrota 3-0 ante el Gimnástico de Alcázar, partido correspondiente a la 8ª. Jornada.

PUNTOS:

El Toledo suma en 8 jornadas 16 puntos merced a 5 victorias, 1 empate y 2 derrota. En términos porcentuales, el Toledo ha ganado por tanto el 62,5% de los partidos disputados, ha empatado el 12,5% y ha perdido el 25%. Ha logrado 16 puntos de 24 posibles, es decir, de momento alcanza un 66,66% de efectividad.

Al contrario que la temporada pasada, el Toledo ha comenzado la Liga obteniendo mejores datos jugando como local que como visitante:

En casa ha disputado 4 encuentros sumando 10 puntos obtenidos gracias a 3 victorias y 1 empate, logrando por tanto 10 puntos de 12 posibles (el 83,33% de efectividad). De momento, obtiene jugando como local una media de 2,5 puntos por partido.

A domicilio ha disputado también 4 partidos logrando 2 victorias y 2 derrotas y obteniendo 6 puntos de 12 posibles (el 50% de efectividad). De momento, logra como visitante una media de 1,5 puntos por partido.

Por tanto, el Toledo cosecha globalmente una media de 2 puntos por partido De seguir con este promedio, el equipo lograría al final del campeonato una cifra de 76 puntos

Comparando los primeros 8 partidos de liga de esta temporada con los 8 primeros de la anterior, podemos comprobar que aunque las sensaciones en cuanto al juego son peores, en puntos, la situación es mejor que el año pasado. Ahora suma 3 puntos más que entonces, cuando el equipo tenía 13 puntos tras 8 jornadas, obtenidos gracias a 4 victorias, 1 empate y 3 derrotas.

CLASIFICACIÓN:

Actualizando la clasificación el CD Toledo ocuparía de nuevo la 3ª posición de la tabla clasificatoria a 6 puntos del liderato que ocupa la U.B. Conquense, igualado a puntos con el 2ª (Tomelloso) y con 1 de ventaja sobre el 5º (Guadalajara), equipo que quedaría fuera del play-off.

El Toledo ha ocupado en estas ocho jornadas sólo tres puestos distintos: la 2ª posición en 5 ocasiones (Jornada 3, Jornada 4, Jornada 5, Jornada 6 y Jornada 7); la 3ª posición en 2 ocasiones (Jornada 2 y Jornada 8), y la 7ª posición en 1 ocasión (Jornada 1). Por tanto, el Toledo ha permanecido el 87,5% de lo que llevamos de competición (7 jornadas de 8 disputadas) clasificado en puestos de play-off.

La temporada pasada, a estas alturas de competición, el Toledo era 6º; estaba a 4 puntos del play-off; a 9 del liderato y había permanecido clasificado solo 2 jornadas en puestos de play-off.

GOLES:

El equipo verde suma 10 goles a favor en 8 partidos, por lo que reduce su media en relación a la jornada anterior hasta lograr una media de 1,25 goles por partido. Esto significa que el Toledo marca un gol cada 72 minutos que disputa.

Si mantiene ese promedio, al final de liga podría alcanzar una cifra de 47 goles.

En contra ha encajado 8 goles también en 8 encuentros, obteniendo una media de 1 por partido. Esto significa que el Toledo recibe un gol cada 90 minutos disputados.

La temporada pasada, tras 8 partidos, el Toledo había logrado 4 goles más que ahora (14), pero también recibió 2 más en contra (8) que ahora.

Con 10 tantos a favor, es el séptimo equipo máximo goleador del grupo XVIII, lejos del Conquense (16) y además, empatado junto a otros tres equipos (entre ellos, el Torpedo 66). Con 8 goles encajados pasa a ser el octavo equipo menos goleado del grupo, junto a otros dos, también lejos Conquense y Tomelloso que suman 3.

No se movió la semana pasada la cifra de goles a favor en la historia del Toledo en Competición Oficial de Liga, que queda en 3.710 si contamos los anotados en 2ªA (308), 2ªB (318), 3ª (1.928), 1ª.Regional (980), 2ª Regional (95), Fase de Ascenso a 1ª (1), Fase de Ascenso a 2ªA (62), Fase de Ascenso a 2ªB (11) y Fase de Ascenso a 3ª (7)

Esta temporada los goles a favor se reparten del siguiente modo: en casa ha materializado 6 tantos en 4 encuentros (a 1,5 por partido) mientras que fuera de casa ha conseguido 4 goles en 4 partidos (a 1 por encuentro). En cuanto a los goles encajados ha recibido 3 en casa en 4 partidos (0,75 por encuentro) y 5 fuera en 4 partidos (a 1,25 por choque).

Los guardametas del Toledo siguen teniendo al alcance, aunque se pone difícil si mantienen la media actual (1 encajado por partido jugado), el bonito reto para esta temporada, como es no recibir el gol 3.000 en contra en la historia del Toledo en competición de Liga oficial. De momento, esa cifra se queda en 2.981, si contabilizamos los goles encajados en 2ªA (233), en 2ªB (286), en 3ª (1.719), en 1ª Regional (616), en 2ª Regional (32), en Fase de Ascenso a 1ª (4), Fase de Ascenso a 2ªA (83), Fase de Ascenso a 2ªB (6) y Fase de Ascenso a 3ª (2).

Al igual que ocurría la pasada temporada, existe una clarísima diferencia en cuanto a la temporalidad a la hora de hacer gol, es decir, la distinción entre los goles anotados en las primeras partes (2) y los conseguidos en las segundas (8).En casa, la temporalidad es 2 goles en las primeras partes y 4 en las segundas. Fuera de casa, es 0 goles en las primeras partes y 4 en las segundas.

Y en cuanto a los encajados, ocurre lo contrario: ha recibido 5 goles en las primeras partes y 3 en las segundas.

Como datos curiosos, de los 10 goles a favor, la mayoría -5 (el 50%) – han sido con el pie en jugada (3 de ellos con el pie izquierdo y 2 con el derecho); otros 3 (el 30%) ha sido de cabeza, 1 (el 10%) ha sido de lanzamiento de falta directa (con el pie derecho) y 1 (el 10%) se lo marcó el equipo contrario en propia puerta.

Butra sigue siendo el máximo goleador del equipo con 3 goles , logrando una media de 1 gol cada 170 minutos. Le sigue Fonseca con 2 tantos, con una media de 1 gol cada 300 minutos. Luego están con 1 golcada uno Alex con una media de 1 gol cada 195 minutos, Jacinto Cabrera con una media de 1 gol cada 360 minutos, Jaime Cuesta con una media de 1 gol cada 385 minutos y Magano con una media de 1 gol cada 460 minutos. El otro tanto hay que anotárselo al defensa Usero (del Manchego, aunque ya no pertenece al club) en propia puerta.

MINUTOS JUGADOS:

Sólo 1 jugador ha disputado todos los minutos posibles, es decir, 720 (8 partidos completos): Ese es Yuste. Le sigue Parra con 633 minutos y Alberto Pérez (630 minutos). Galán (620) y Bibi (605) también han superado los 600 minutos. 12 jugadores han superado los 360 minutos (4 partidos completos); de ellos, solo 6 (los ya citados más Fonseca) han superado los 540 minutos (6 partidos completos).

No se han estrenado en liga y por tanto, no han jugado ningún minuto todavía 2 jugadores: Moreira y Remi. De entre los que han jugado, los que menos minutos han dispuesto han sido Chico (98), César Otero (155) y Alex (195). Iriondo ha empleado en 8 partidos a 18 jugadores distintos y siempre han sido 8 equipos distintos, es decir, no ha repetido todavía once inicial durante dos jornadas consecutivas ni el mismo equipo dos veces en lo que llevamos de liga.

REGULARIDAD:

En esta particular clasificación en la que se toman como referencia las puntuaciones de 0 (suspenso) a 4 (sobresaliente) que se otorgan en las crónicas desde ésta web, encontramos a Parra en cabeza, con 21 puntos (a una media de 2,62 por partido), por delante de Yuste que tiene 20 puntos y Butra que suma 18.

Proporcionalmente, el jugador que mas minutos disputa y menos puntuación obtiene en regularidad es Nieto, con 8 puntos en 525 minutos. Por el contrario, el jugador que proporcionalmente menos minutos disputa y más puntuación obtiene es ahora Jacinto Cabrera (13 puntos en 360 minutos)

ESPECTADORES

En casa el número global acumulado de espectadores en los 4 partidos disputados ha sido de 2.700 (a una media levemente inferior a la pasada temporada de 675 por partido), siendo la mejor entrada hasta ahora la registrada en la 7ª jornada (ante el Conquense, 1.000 espectadores) y la más floja, en la jornada 3ª (ante el Almansa, 500).

Fuera de casa, el número global acumulado de espectadores en 4 partidos que han visto al Toledo han sido 3.200, (a una media de 800 por partido), siendo la mejor entrada hasta ahora la registrada en la jornada 4ª (ante el Manchego en Ciudad Real, 1.400 espectadores) y la más floja, la registrada en la 2ª.jornada (en Villarrobledo, 300 espectadores).

OTRAS CURIOSIDADES:

El gol más tempranero logrado a favor por el Toledo fue el que se marcó en el minuto 6 del encuentro de la primera jornada (ante el Albacete B). Hasta ahora, el más rápido en contra se produjo en el minuto 10, en la jornada 7ª ante el Conquense y también en la jornada 8ª ante el Gimnástico de Alcázar.

El gol más tardío logrado por el Toledo hasta ahora ha sido el gol que significó el 0-3, anotado en la jornada 4 ante el Manchego en el minuto 91.El gol más tardío en contra lo encontramos también en la jornada 6ª (minuto 70) ante el Hellín.

Hasta ahora, siempre que el Toledo se adelanta en el marcador, acaba ganando el partido. Así ha ocurrido en 4 de las 5 victorias que lleva el equipo.

El rival se ha adelantado en el marcador en 4 partidos de los 8 que llevamos disputados. 2 de ellos acabaron con derrota, otro en empate y solo en uno (ante el Miguelturreño) el Toledo logró remontar y ganar el partido.

El Toledo ha marcado gol en 6 de los 8 partidos que ha disputado (en el 75%), y hasta ahora, cuando no lo ha hecho (2), ha perdido el choque. Proporcionalmente, este dato es peor que la temporada pasada, pues hay que recordar que de los 38 partidos que se disputaron de liga regular, solo se quedó sin marcar en 4 partidos..

El Toledo se encuentra inmerso en dos rachas contradictorias: Por un lado, lleva 4 partidos consecutivos en casa sin perder, pero también acumula 2 encuentros consecutivos fuera de casa sin puntuar y sin marcar.

El Toledo ha encajado los 8 goles que lleva en contra en los últimos 4 partidos disputados de manera consecutiva, tras una racha inicial de 4 consecutivos sin encajar gol.

El Toledo ha recibido en los últimos 3 partidos jugados (ante Conquense, Miguelturreño y Alcázar) 3 goles antes de cumplirse los primeros 10 minutos de juego, y 5 en los primeros 45minutos.

El Toledo no perdía por 3-0 fuera de casa desde el 18 de Abril de 2004 (en Alcalá de Henares, militando en 2ªB). La anterior derrota por 3 tantos de diferencia data del 29 de Mayo de 2005 (0-3 ante el Almansa en el Salto del Caballo).

El resultado más repetido hasta ahora, ha sido el más repetido también la temporada pasada: la victoria por 1-0 ó 0-1 (de momento se ha dado en 3 ocasiones).

La mayor goleada a favor del Toledo, es el 0-3 registrado ante el Manchego de Ciudad Real en la jornada 4.

La mayor goleada en contra, hasta ahora es la que se registró en Alcázar en la jornada 8ª: también 3-0.

Al Toledo no le han señalado aún en 8 jornadas, ningún penalti, ni a favor ni en contra.