En Toledo son las 20:07:21 del 18/04/2024

EL TOLESCOPIO               + artículos -->

José Ramón García Izquierdo
2/10/2006
NÚMEROS DEL TOLEDO 06/07 TRAS 5 PARTIDOS.

Actualizamos los datos del “Tolescopio” tras la derrota 2-0 ante el Hellín y con la salvedad de que, aunque se ha disputado la jornada 6, el Toledo ha jugado 5 encuentros.

PUNTOS:

El Toledo suma 12 puntos merced a 4 victorias y 1 derrota. En términos porcentuales, el Toledo ha ganado por tanto el 80% de los partidos disputados y ha logrado 12 puntos de 15 posibles, es decir, de momento alcanza también el 80% de efectividad.

En casa solo ha disputado 2 encuentros sumando 6 puntos obtenidos gracias a 2 victorias, logrando 6 puntos de 6 posibles (el 100% de efectividad). De momento, obtiene jugando como local una media de 3 puntos por partido.

A domicilio ha disputado 3 partidos logrando 2 victorias y 1 derrota y obteniendo 6 puntos de 9 posibles (el 66,67% de efectividad). De momento, logra como visitante una media de 2 puntos por partido.

Por tanto, el Toledo cosecha globalmente una media de 2,4 puntos por partido De seguir con este promedio, el equipo podría lograr al final del campeonato una cifra de 91 puntos

Comparando los primeros 5 partidos de liga de esta temporada con los de la anterior, podemos comprobar que en puntos (tiene ahora 2 más) , la situación es mejor que el año pasado, en el que, tras las cinco primeras jornadas, el equipo sumaba 10 puntos, obtenidas gracias a 3 victorias, 1 empate y 1 derrota.

CLASIFICACIÓN:

El CD Toledo ocupa esta semana la 3ª posición de la tabla clasificatoria tras 5 partidos disputados, a 6 puntos del liderato que ocupa en solitario el próximo rival liguero esta semana, la U.B. Conquense. El Toledo ha ocupado en estas cinco jornadas tres puestos distintos: la 2ª posición en 2 ocasiones (Jornada 3 y Jornada 4); la 3ª posición en 2 ocasiones (Jornada 2 y Jornada 6) y la 7ª.posición en 1 ocasión (Jornada 1).

De momento, el Toledo ha permanecido el 80% de lo que llevamos de competición (4 jornadas de 5 disputadas) en puestos de play-off. La temporada pasada, a estas alturas de competición, solo había permanecido 2 jornadas (la primera - 4º - y la quinta – 3º -) en puestos de play-off.

GOLES:

El equipo verde suma 6 goles a favor en 5 partidos, lo que equivale a una media de 1,2 goles por partido. Esto significa que el Toledo marca un gol cada 75 minutos que disputa.

En contra ha encajado 2 goles también en 5 encuentros, obteniendo una media de 0,4 por partido. Esto significa que el Toledo recibe un gol cada 225 minutos disputados. El “récord” de imbatibilidad de Yuste se ha quebrado tras 413 minutos consecutivos sin encajar gol.

Con 6 tantos a favor, es el décimo equipo máximo goleador del grupo XVIII, lejos del Conquense (12) aunque con un partido menos. Con 2 goles encajados es el segundo equipo menos goleado del grupo, por detrás también del Conquense (1) y junto al Tomelloso.

Esta semana no se han movido (por desgracia) las cifras de goles anotados a favor, que siguen por tanto en 3.706 en la historia del Toledo en competición de Liga oficial si contamos los anotados en 2ªA (308), 2ªB (318), 3ª (1.924), 1ª.Regional (980), 2ª Regional (95), Fase de Ascenso a 1ª (1), Fase de Ascenso a 2ªA (62), Fase de Ascenso a 2ªB (11) y Fase de Ascenso a 3ª (7)

Los goles a favor se reparten del siguiente modo: en casa ha materializado 2 tantos en 2 encuentros (a 1 por partido) mientras que fuera de casa ha conseguido 4 goles en 3 partidos (a 1,33 por encuentro). En cuanto a los goles encajados de momento no ha recibido ninguno en casa en 2 partidos (0 por encuentro) y 2 fuera en 3 partidos (a 0,66 por choque).

Los guardametas del Toledo tienen al alcance un bonito reto para esta temporada, como es no recibir el gol 3.000 en contra en la historia del Toledo en competición de Liga oficial. De momento, esa cifra se queda en 2.975, si contabilizamos los goles encajados en 2ªA (233), en 2ªB (286), en 3ª (1.713), en 1ª Regional (616), en 2ª Regional (32), en Fase de Ascenso a 1ª (4), Fase de Ascenso a 2ªA (83), Fase de Ascenso a 2ªB (6) y Fase de Ascenso a 3ª (2).

Al igual que ocurría la pasada temporada, existe una clara diferencia en cuanto a la temporalidad a la hora de hacer gol, es decir, la distinción entre los goles anotados (6) en las primeras partes (1) y los conseguidos en las segundas (5).En casa, la temporalidad es 1 gol en las primeras partes y 1 en las segundas. Fuera de casa, es 0 goles en las primeras partes y 4 en las segundas.

Y en cuanto a los encajados (2), ocurre algo similar: no ha recibido gol todavía en las primeras partes y 2 en las segundas.

Como datos curiosos, de los 6 goles a favor, 2 (el 33,3%) ha sido de cabeza, 2 (el 33,3%) con el pie (los dos con el izquierdo) en jugada, 1 (el 16,66%) ha sido de lanzamiento de falta directa (con el pie derecho) y 1 (el 16,66%) en propia puerta

Butra sigue siendo el máximo goleador del equipo con 2 goles , logrando una media de 1 gol cada 119 minutos. Le siguen Alex con una media similar, 1 gol cada 118 minutos) Jaime Cuesta (1 gol cada 277 minutos) y Jacinto Cabrera (1 gol cada 360 minutos) con 1 gol cada uno. El otro tanto hay que anotárselo al defensa Usero (Manchego) en propia puerta.

MINUTOS JUGADOS:

Ya solo tenemos 2 jugadores que han disputado todos los minutos posibles, es decir, 450: Yuste y Bibi. Galán les sigue cerca con 440 minutos. 16 jugadores han superado los 90 minutos (1 partido completo); de ellos, 13 han superado los 180 minutos (2 partidos completos); y de estos, 10 han jugado más de 270 minutos (3 partidos completos)

No se han estrenado en liga y por tanto, no han jugado ningún minuto todavía 2 jugadores: Moreira y Remi. Iriondo ha empleado en 3 partidos a 18 jugadores distintos y no ha podido repetir todavía once inicial.

TARJETAS

EL Toledo parece que vuelve a caracterizarse esta temporada por su “Fair Play” ya que acumula en 5 jornadas solo 5 tarjetas amarillas y 1 roja, es decir, a una media de 1 amarilla por partido. Los amonestados son Alberto Pérez, Camacho, Oscar Martín, Nieto y Javi Sánchez, todos ellos con 1 tarjeta amarilla, y Galán con 1 roja directa. El choque en el que más amarillas vieron los nuestros fue el de la 3ª jornada ante el Almansa (vieron 2 amarillas.). Ante el Hellín, a los jugadores verdes no se les mostró amarillas, aunque si 1 roja.

REGULARIDAD:

En esta particular clasificación en la que se toman como referencia las puntuaciones de 0 (suspenso) a 4 (sobresaliente) que se otorgan en las crónicas desde ésta web, ya está en cabeza una temporada más Yuste, aunque empatado con Parra que lideran la clasificación con 14 puntos cada uno, a una media de 2,8 puntos por partido. Tras ellos, encontramos a Jacinto Cabrera Sánchez y a Javi Sánchez con 13.

OTRAS CURIOSIDADES:

El gol más tempranero logrado a favor por el Toledo fue el que se marcó en el minuto 6 del encuentro de la primera jornada (ante el Albacete B) dato que se repite de la temporada pasada. Hasta ahora, el más rápido en contra se produjo en la jornada 6ª ante el Hellín (minuto 53).

El gol más tardío logrado por el Toledo hasta ahora ha sido el gol que significó el 0-3, anotado en la jornada 4 ante el Manchego en el minuto 91.El gol más tardío en contra lo encontramos también en la jornada 6ª (minuto 70).

Otro dato que se parece al de la temporada pasada: cuando se adelanta en el marcador, el Toledo acaba ganando el partido. Cuando no es así, acaba perdiendo.

El resultado más repetido hasta ahora, fue el más repetido también la temporada pasada: la victoria por 1-0 ó 0-1 (de momento se ha dado en 3 ocasiones).

La mayor goleada a favor del Toledo, es el 0-3 registrado ante el Manchego de Ciudad Real en la jornada 4.

La mayor goleada en contra, la registrada en Hellín en la jornada 6ª: 2-0.

Al Toledo no le han señalado aún ningún penalti, ni a favor ni en contra.