En Toledo son las 18:01:11 del 29/03/2024

José Ramón García Izquierdo
18/04/2006
NÚMEROS DEL TOLEDO TRAS 32 JORNADAS.

Foto ilustrativa del artículo

Actualizamos datos – al alza - tras la victoria por 3-0 ante el Marchamalo, y ya contabilizando los datos correspondientes a la jornada 21 aplazada en su momento (victoria en Tarazona.)

PUNTOS:

Tras 32 partidos jugados el Toledo suma 66 puntos en su casillero, al haber logrado 21 victorias (el 65,63% de los partidos que juega el Toledo los gana), 3 empates (el 9,37% los empata) y 8 derrotas (el 25% los pierde). En casa ha disputado 17 encuentros sumando 11 victorias (el 64,7%), 3 empates (el 17,65%) y 3 derrotas (17,65%), logrando 36 puntos de 51 posibles, (el 70,59% de efectividad). A domicilio ha disputado 15 partidos logrado 10 victorias (el 66,67%) y 5 derrotas (el 33,33%) obteniendo 30 puntos de 45 posibles (el 66,67% de efectividad).

El Toledo ha conseguido 66 de los 96 puntos posibles, es decir, el 68,75% del total de puntos en juego, es decir, suma una media de 2,06 puntos por partido. Promediado, daría un total de 78 puntos al final del campeonato. Si el Toledo gana los seis encuentros que restan, el máximo de puntos a los que puede aspirar es 84

Es la octava ocasión en toda la historia del Toledo en la que el Toledo alcanza las 21 victorias en un campeonato de liga. Además, los 66 puntos obtenidos supone igualar la máxima puntuación numérica alcanzada por el equipo en toda su historia, que se alcanzó en la temporada 2000-2001. Apuntemos que el record de victorias en liga del equipo verde data de la temporada 1974-1975 (27 triunfos), que también podría igualar el Toledo si gana todos los partidos de aquí al final de liga regular.

En la primera vuelta, ante los mismos rivales, en 13 partidos el Toledo había logrado 26 puntos merced a 8 victorias, 2 empate y 3 derrotas. En la segunda vuelta, ha sumado 25 puntos merced a 8 victorias, 1 empate y 4 derrotas.

A falta todavía de 6 partidos por disputarse, el Toledo ya ha superado en 12 puntos la cifra que obtuvo al final de la pasada liga 2004-2005 (3ª); en 31 los que obtuvo al final de la 2003-2004 (2ªB); en 18 los que obtuvo al final de la 2002-2003 (2ªB) y en 11 los que obtuvo al final de la 2001-2002 (2ªB).

CLASIFICACIÓN:

El CD Toledo ocupa tras la disputa de 32 encuentros, la 3ª posición en la tabla clasificatoria, manteniendo por decimonovena jornada consecutiva puesto de play-off. Aventaja al cuarto (Alcázar) en 5 puntos; se sitúa a sólo 4 puntos del segundo (Guadalajara) y sigue a 16 del líder (Puertollano). Su ventaja se ha aumentado sobre los 5º clasificados (Albacete B y Manchego) hasta los 10 puntos.

En las treinta y dos jornadas disputadas, el equipo ha ocupado el 2º puesto en 1 ocasión (jornada 6), el 3º en 11 ocasiones (jornada 20, jornada 21, jornada 23, jornada 24, jornada 25, jornada 26, jornada 28, jornada 29, jornada 30, jornada 31 y jornada 32) el 4º puesto en 9 ocasiones (jornada 1, jornada 14, jornada 15, jornada 16, jornada 17, jornada 18, jornada 19 y jornada 22 y jornada 27), el 5º en 3 ocasiones (jornada 5, jornada 12 y jornada 13), el 6º en 6 ocasiones (jornadas 3, 4, 7, 8, 9 y 11), el 7º en 1 ocasión (jornada 10) y el 9º en 1 ocasión (jornada 2).

Es decir, ha permanecido casi dos tercios (21 de 32 jornadas, el 65,63%) de lo que llevamos de campeonato en puesto de play-off.

El Toledo podría ser aún segundo en la clasificación, sumando 4 puntos más que los que pueda sumar el Guadalajara en los 6 partidos que quedan por disputarse.

EN PLAY-OFF:

Por undécima semana consecutiva, no varían los que, si acabara hoy mismo la competición, podrían ser posibles contrincantes del Toledo en la fase de ascenso a 2ªB: del Grupo IX: Arenas de Armilla, Granada Atlético, Motril y Granada CF. El quinto (Torredonjimeno) está a 4 puntos. Del Grupo X, Portuense, San Fernando, Sanluqueño y Bétis B. El quinto (Linense) está a 2 puntos. Y del Grupo XIV, (ya están clasificados matemáticamente) Villanovense, Cerro Reyes SP Villanueva y Don Benito.

Al Toledo le faltan sólo 8 puntos para clasificarse matemáticamente para el play-off. Si el Toledo gana los dos próximos partidos y no lo hacen Albacete B o Manchego, la clasificación matemática se puede producir dentro de dos jornadas (en la jornada 34, Cuenca-Toledo)

Concretamente, tal y como está ahora mismo la clasificación (el Toledo es 3º), la primera eliminatoria de play off se jugaría ante uno de estos rivales: Granada Atlético, San Fernando o Cerro Reyes, que son 2º en sus grupos.

GOLES:

El equipo verde suma 60 goles a favor en 32 partidos, lo que equivale a una media de 1,87 por partido. Esto significa que el Toledo marca un gol cada 48 minutos que disputa.
En contra ha encajado 26 goles, obteniendo una media de 0,81 por encuentro. Esto significa que el Toledo recibe un gol cada 111 minutos que disputa.

Con 60 tantos a favor, el Toledo sigue siendo el máximo goleador del grupo XVII, por delante del Guadalajara y Puertollano (que suman 58). Con 26 goles encajados es el cuarto equipo menos goleado del grupo, por detrás de Guadalajara (21), Puertollano (21) y Manchego (24)

En la primera vuelta ante los mismos rivales, en 13 partidos el Toledo obtuvo 29 goles a favor y 11 en contra . En la segunda vuelta, ha obtenido 19 tantos a favor y 9 en contra.

Tras treinta y dos partidos disputados, sigue sumando más goles a favor en casa (32) que fuera (28), y casi con los mismos promedios anotadores: en el Salto del Caballo ha materializado 32 en 17 partidos, (a 1,88 por partido) mientras que fuera de casa ha conseguido 28 en 15 partidos (a 1,86 por encuentro). En cuanto a goles encajados ha recibido los mismos en casa (13 en 17 partidos, 0,76 por partido) que fuera (13 en 15 partidos, 0,87 por partido).

En cuanto a la temporalidad persiste la diferencia entre los anotados en las primeras partes (23) de los conseguidos en las segundas (37). Y en cuanto a los encajados, ocurre lo mismo: ha recibido 10 en las primeras partes y 14 en las segundas.

Por líneas los delanteros han marcado el 48,33% de los goles (29 de 60), los centrocampistas el 23,33% (14 de 60) y los defensas el 15% (9 de 60) Los rivales han materializado en su propia puerta los restantes 3 goles (el 5% del total).

Como datos curiosos, de esos 60 goles a favor, 5 (el 8,33%) han sido de penalti, 11 (el 18,3%), han sido de cabeza y tan sólo 2 (el 3,33%) de lanzamiento de falta directa. Y de los 26 encajados, 8 han sido de cabeza (el 13,33%), 17 de jugada a bolón parado (el 65,38%) y 9 (el 34,62%) en los primeros 15 minutos de partido

La lista de máximos goleadores del equipo la encabeza Butra, con 17 tantos, (a una media de 1 gol cada 163 minutos). Le sigue Recamán, acercándose, con 12 tantos, (1 cada 186 minutos) y tras ellos se sitúa Alberto López con 6 (1 cada 290 minutos). Sorprende la cuarta posición de Magano, con 5 tantos, 4 de ellos de cabeza (1 cada 446 minutos), que iguala a Piru, que suma también 5 (1 cada 447 minutos). A continuación encontramos a Miguel Ángel con 3 tantos (1 cada 213 minutos); Espinosa (1 cada 425 minutos), Oscar Martín (1 cada 705 minutos) e Isaac (1 cada 1.251 minutos) suman 2 y la lista la completan Camacho, Nieto y Gabi Sabas con 1 gol cada uno. Los otros tres goles lo anotaron en propia puerta jugadores rivales.

MINUTOS JUGADOS:

Tras 32 jornadas jugadas, sólo un jugador – Juanma Yuste - ha disputado todos los minutos posibles, 2.880 (32 partidos completos). Le siguen Butra (2.773), Alberto Pérez (2.627) e Isaac (2.502). Cuatro jugadores han superado los 2.500 minutos (casi 28 partidos completos), Nueve los 2.000 minutos (más de 22 partidos completos) y doce los 1.000 minutos (11 partidos completos).

Sólo queda un jugador, - el guardameta Moreira - por estrenarse en Liga. Los que menos han jugado son Marcos (69 minutos) y “el flaco” Matías (144 minutos). Iriondo ha empleado en 32 partidos a 25 jugadores distintos.

REGULARIDAD:

Tomando como referencia las puntuaciones de 0 (suspenso) a 4 (sobresaliente) que se otorgan en las crónicas desde ésta web, muy mal lo tendría que hacer Yuste para perder este título honorífico. Es el jugador más regular con 89 puntos ( a una puntuación media de 2,8 por partido), 12 más que Butra, que suma 77. Sigue tercero Piru con 68 y Alberto Pérez cuarto con 64. Ésta clasificación la cierran provisionalmente Marcos (3 puntos en 69 minutos) Gabi Sabas (3 puntos en 69 minutos) y el “flaco” Matías (3 puntos en 144 minutos).

ESPECTADORES:

Sumados, fuera de casa han visto hasta ahora al CD Toledo 10.520 espectadores, siendo la mejor entrada como visitante la registrada en el encuentro de la tercera jornada, disputado en el estadio Sánchez Menor de Puertollano (3.000), y la más floja, en Albacete (tan solo 120). En los 17 partidos de casa, la media de asistencia al “coliseum” verdiblanco se reduce lentamente, situándose en torno a los 830 espectadores, lo que supone que por las gradas del Salto del Caballo han pasado esta temporada aproximadamente 14.100 personas. La mejor entrada en el Salto del Caballo, la registrada también ante el Puertollano en el encuentro de la 22ª jornada, con 2.400 espectadores, y la peor, ante el Quintanar de la Orden en la jornada 28ª (500 espectadores).

OTRAS CURIOSIDADES:

Estamos inmersos en una nueva racha de victorias del Toledo: En los últimos 5 partidos disputados (incluyendo el de Tarazona), el Toledo ha logrado 4 victorias y 1 derrota, sumando 12 puntos de 15 posibles. En esos 5 partidos ha marcado 10 tantos y sólo ha recibido 2. Además, el Toledo acumula 1 sola derrota (ante el Puertollano) de los últimos 12 partidos disputados en el Salto del Caballo.

El Toledo ha marcado gol en 27 de los 32 partidos de liga disputados, es decir, marca gol en el 84,37% de los partidos que disputa.

El gol más tempranero a favor del Toledo sigue siendo el que se marcó en el minuto 3 del encuentro de la primera jornada (ante el Villarrobledo). El más rápido en contra se produjo en el min. 3 del encuentro de la vigésimo cuarta jornada (ante el Illescas en casa).

El resultado más repetido hasta la fecha, es la victoria por 1-0 ó 0-1 (se ha dado en 5 ocasiones).

Las victorias más abultadas, el 0-4 ante el Illescas y el 4-0 ante La Roda. Las derrotas más abultadas, el 3-1 ante el Gimnástico de Alcázar y el 1-3 ante el Puertollano

Al Toledo le han señalado 7 penaltis a favor anotando 5 (3 por Butra y 2 por Recamán, 2 de ellos en casa) y errando 2 (1 en casa y 1 fuera de casa. También le han pitado 4 en contra, siendo 2 de ellos detenidos por Yuste, (1 en casa y uno fuera) y los otros dos anotados por el rival (ambos fuera de casa)