En Toledo son las 04:36:22 del 19/04/2024

José Ramón García Izquierdo
13/03/2006
NÚMEROS DEL TOLEDO TRAS 27 JORNADAS.

Foto ilustrativa del artículo

Actualizamos datos tras la derrota por 3-1 del CD Toledo ante el Gimnástico de Alcázar, con la salvedad de que aunque se ha disputado la jornada 27, el Toledo ha jugado 26 encuentros al tener pendiente el encuentro correspondiente a la jornada 21 ante el Atlético Tarazona, suspendido por la nieve y que se disputará el próximo 13 de Abril:

PUNTOS:

Tras 26 partidos jugados el Toledo suma 51 puntos en su casillero, al haber logrado 16 victorias (el 61,54% de los partidos que juega el Toledo los gana), 3 empates (el 11,53% los empata) y 7 derrotas (el 26,92% los pierde). En casa ha disputado 14 encuentros sumando 8 victorias, 3 empates y 3 derrotas (27 puntos de 42 posibles, el 57,14% de efectividad). A domicilio ha logrado 8 victorias y 4 derrotas en 12 encuentros disputados (24 puntos de 36 posibles, el 66,67% de efectividad).

El Toledo ha conseguido 51 de los 78 puntos posibles, es decir, el 65,38% del total de puntos en juego, es decir, suma una media que por primera vez en los últimos cuatro meses de competición es inferior a los 2 puntos por partido (concretamente, 1,96). Promediado, daría un total de 75 puntos al final del campeonato. Sólo como dato comparativo, la temporada pasada se jugó play-off con 71 puntos.

En la primera vuelta, ante los mismos rivales, en 7 partidos el Toledo había logrado 13 puntos merced a 4 victorias, 1 empate y 2 derrotas. En la segunda vuelta, ha sumado 10 puntos merced a 3 victorias, 1 empate y 3 derrotas.

CLASIFICACIÓN:

El CD Toledo ocupa tras la disputa de 26 encuentros, la 4ª posiciónen la tabla clasificatoria. Pierde un puesto con respecto a la pasada jornada, aunque está igualado a puntos con su antecesor, y mantiene por decimotercera semana consecutiva puesto de play-off. Sigue a 7 puntos del segundo (Guadalajara) y ya a 13 del líder (Puertollano). Su ventaja sigue siendo cómoda sobre el 5º clasificado (Manchego): 7 puntos.

En las veintiséis jornadas disputadas, el equipo ha ocupado el 2º puesto en 1 ocasión (jornada 6), el 3º en 5 ocasiones (jornada 20, jornada 23, jornada 24, jornada 25 y jornada 26) el 4º puesto en 9 ocasiones (jornada 1, jornada 14, jornada 15, jornada 16, jornada 17, jornada 18, jornada 19 y jornada 22 y jornada 27), el 5º en 3 ocasiones (jornada 5, jornada 12 y jornada 13), el 6º en 6 ocasiones (jornadas 3, 4, 7, 8, 9 y 11), el 7º en 1 ocasión (jornada 10) y el 9º en 1 ocasión (jornada 2). Es decir, ha permanecido más de la mitad (15 de 26 jornadas, el 57,69%) de lo que llevamos de campeonato en puesto de play-off.

EN PLAY-OFF:

No varían tampoco esta semana los que, si acabara hoy mismo la competición, podrían ser posibles contrincantes del Toledo en la fase de ascenso a 2ªB: Granada At, Arenas de Armilla, Motril y Granada CF del Grupo IX, Portuense, San Fernando, Bétis B y Sanluqueño del Grupo X y Villanovense, Cerro Reyes, SP Villanueva y Don Benito del Grupo XIV.

Concretamente, tal y como está ahora mismo la clasificación (el Toledo es 4º), la primera eliminatoria de play off se jugaría ante uno de estos rivales: Granada At., Portuense o Villanovense, que son 1º en sus grupos.

GOLES:

El equipo verde suma 49 goles a favor en 26 partidos, lo que equivale a una media de 1,88 por partido. Una media que se ve reducida en las últimas jornadas, pues el Toledo sólo ha marcado 1 gol en los últimos 3 partidos disputados. Esto significa que el Toledo marca un gol cada 48 minutos que disputa.

En contra ha encajado 24 goles, obteniendo una media que se eleva a 0,92 por encuentro. Esto significa que el Toledo recibe un gol cada 97 minutos que disputa.

Con 49 tantos a favor, el Toledo sigue siendo el segundo máximo goleador del grupo XVII, por detrás del Guadalajara (que suma 50). Con 24 goles encajados es, junto al Alcázar, el sexto equipo menos goleado del grupo, por detrás de Guadalajara, Puertollano y Manchego (19), Tomelloso (22) y Albacete “B” (23)

En la primera vuelta ante los mismos rivales, en 7 partidos el Toledo logró 13 goles a favor y 8 en contra . En la segunda vuelta, ha logrado 8 tantos a favor y 9 en contra.

Tras veintiséis partidos disputados, sigue sumando más goles a favor en casa (26) que fuera (23), pero con distintos promedios anotadores: en el Salto del Caballo ha materializado 26 en 14 partidos, (a 1,85 por partido) mientras que fuera de casa ha conseguido 23 en 12 partidos (a 1,92 por encuentro)

En cuanto a goles encajados ha recibido los mismos en casa que fuera: de los 24 tantos, 12 los ha encajado en casa en 14 partidos (0,86 por partido) y 12 fuera en 12 partidos (1 por partido).

En cuanto a la temporalidad existe una gran diferencia entre los anotados en las primeras partes de los conseguidos en las segundas: el equipo ha materializado 18 goles en las primeras partes (el 36,73%) y 31 en las segundas (el 63,27%).

Y en cuanto a los encajados, ocurre lo mismo: ha recibido 10 en las primeras partes (el 41,66%) y 14 en las segundas. (el 58,34%)

Por líneas los delanteros han marcado el 55,10% de los goles (27 de 49), los centrocampistas el 26,53% (13 de 49) y los defensas el 12,24% (6 de 49) Los rivales han materializado en su propia puerta los restantes 3 goles (el 6,12% del total).

Como datos curiosos, de esos 49 goles a favor, sólo 7 (el 14,28%), han sido de cabeza y tan sólo 2 de lanzamiento de falta directa (el 4,08%). Y de los 24 encajados, 7 han sido de cabeza (el 29,2%) y 9 (el 37,5%) en los primeros 15 minutos de partido

Apenas sufre variación la clasificación de máximos goleadores del equipo Sigue en cabeza Butra, con 15 tantos, (a una media de 1 gol cada 151 minutos). Le sigue Recamán con 8 tantos, (1 cada 213 minutos) y tras ellos se sitúa Alberto López con 6 (1 cada 278 minutos). Le siguen Piru, que suma 5 (1 cada 384 minutos); Miguel Ángel con 3 tantos (1 cada 205 minutos); Magano con otros 3 (1 cada 564 minutos); Isaac suma 2 (1 cada 993 minutos) y la lista la completan Oscar Martín, Camacho, Nieto y Espinosa con 1 gol cada uno. Los otros tres goles lo anotaron en propia puerta jugadores rivales.

En la primera vuelta, ante los mismos rivales y en 7 partidos, los 13 tantos a favor se repartieron del siguiente modo: Butra (5), Piru (2), Alberto López (2) Magano (1), Recamán (1) Isaac (1) y en propia puerta (1). En la segunda vuelta, los 8 anotados se han repartido así: Butra (3), Alberto López (2), Recamán (1), Magano (1) y Piru (1).

MINUTOS JUGADOS:

Tras 26 jornadas jugadas, sólo un jugador – Juanma Yuste - ha disputado todos los minutos posibles, 2.340 (26 partidos completos). Le siguen Butra (2.265) Alberto Pérez (2.087), Camacho (2.086), e Isaac (1.987). Cuatro jugadores han superado los 2.000 minutos (más de 22 partidos completos), Diez los 1.500 minutos (más de 16 partidos completos) y doce los 1.000 minutos (11 partidos completos).

Sólo queda un jugador, - el guardameta Moreira - por estrenarse en Liga. Los que menos han jugado son Gabi Sabas (40 minutos) el chaval del filial Marcos (69 minutos) y “el flaco” Matías (144 minutos). Iriondo ha empleado en 25 partidos a 25 jugadores distintos.

REGULARIDAD:

Tomando como referencia las puntuaciones de 0 (suspenso) a 4 (sobresaliente) que se otorgan en las crónicas desde ésta web, Yuste tras su buena actuación en Alcázar se distancia en la cabeza de esta clasificación con 69 puntos seguido por Butra con 65. Sigue tercero Piru con 59 y Camacho cuarto con 53. Ésta clasificación la cierran provisionalmente Gabi Sabas (2 puntos en 40 minutos) y el “flaco” Matías con 3 puntos (en 144 minutos).

ESPECTADORES:
Sumados, fuera de casa han visto hasta ahora al CD Toledo 8.620 espectadores, siendo la mejor entrada como visitante la registrada en el encuentro de la tercera jornada, disputado en el estadio Sánchez Menor de Puertollano (3.000), y la más floja, en Albacete (tan solo 120). La mejor entrada en el Salto del Caballo, la registrada también ante el Puertollano en el encuentro de la 22ª jornada, con 2.400 espectadores. En los 14 partidos de casa, la media de asistencia al “coliseum” verdiblanco se sitúa en torno a los 875 espectadores, lo que supone que por las gradas del Salto del Caballo han pasado esta temporada aproximadamente 12.300 personas.

OTRAS CURIOSIDADES:

El Toledo atraviesa su peor racha de resultados de toda la temporada. Los números son elocuentes en estos últimos tres partidos: suma 1 punto de 9 posibles; acumula 2 derrotas consecutivas fuera de casa (Albacete y Alcázar) por primera vez en toda la temporada y sólo ha sido capaz de marcar 1 gol en 270 minutos jugados. Además, debido a las bajas Antonio Iriondo ha tenido que utilizar 18 jugadores distintos; tres parejas de centrales distintos; tres laterales izquierdos distintos y tres laterales derechos distintos en esos últimos tres partidos.

Otro dato preocupante: Lejos del Salto del Caballo, el Toledo ha marcado tan solo 3 goles en sus últimos 4 partidos a domicilio.

El Gimnástico de Alcázar es el segundo equipo de todos los que se han enfrentado al Toledo que ha logrado marcarle 3 goles en un solo partido. El otro fue el Puertollano.

El técnico verdiblanco no repite once inicial durante dos jornadas seguidas desde la 16ª (celebrada el 11 de Diciembre de 2005.)

El Toledo suma ya 3 derrotas en los 7 partidos disputados en la segunda vuelta, cuando en toda la primera vuelta (19 partidos) perdió 4.

No todo es negativo: El Toledo ha marcado gol en 22 de los 26 partidos de liga disputados, es decir, marca gol en el 84,62% de los partidos que disputa.

El gol más tempranero a favor del Toledo sigue siendo el que se marcó en el minuto 3 del encuentro de la primera jornada (ante el Villarrobledo). El más rápido en contra se produjo en el min. 3 del encuentro de la vigésimo cuarta jornada (ante el Illescas en casa).

Los resultados más repetidos hasta la fecha siguen siendo la victoria por 3-0 o por 0-3 (en 3 ocasiones); la victoria por 2-1 o por 1-2, (en 3 ocasiones); la victoria por 1-0 ó 0-1 (en 3 ocasiones) y la derrota por 2-1 o por 1-2 (también en 3 ocasiones).

Las victorias más abultadas, el 0-4 ante el Illescas y el 4-0 ante La Roda. Las derrota más abultadas, el 3-1 ante el Gimnástico de Alcázar y el 1-3 ante el Puertollano

Al Toledo le han señalado 6 penaltis a favor anotando 4 (3 por Butra y 1 por Recamán, 1 de ellos en casa) y errando 2 (1 en casa y 1 fuera de casa. También le han pitado 4 en contra, siendo 2 de ellos detenidos por Yuste, (1 en casa y uno fuera) y los otros dos anotados por el rival (ambos fuera de casa)