En Toledo son las 08:59:14 del 29/03/2024

José Ramón García Izquierdo
21/02/2006
NÚMEROS DEL TOLEDO TRAS LA DISPUTA DE LA JORNADA 24.

Foto ilustrativa del artículo

Actualizamos datos tras la victoria por 4-2 del CD Toledo ante el CD Illescas, con la salvedad de que aunque se ha disputado la jornada 24, el Toledo ha jugado 23 encuentros al tener pendiente el encuentro correspondiente a la jornada 21 ante el Atlético Tarazona, suspendido por la nieve y que se disputará el próximo 13 de Abril:

PUNTOS:

Tras 23 partidos disputadas el Toledo suma 50 puntos en su casillero, al haber logrado 16 victorias (esto significa que el 69,56% de los partidos que juega el Toledo los gana), 2 empates (el 8,69% los empata) y 5 derrotas (el 21,73% los pierde). En casa ha disputado 13 encuentros sumando 8 victorias, 2 empates y 3 derrotas (26 puntos de 39 posibles, el 66,67% de efectividad). A domicilio ha logrado unos números fantásticos: 8 victorias y 2 derrotas en 10 encuentros disputados (24 puntos de 30 posibles, el 80% de efectividad)

El Toledo es uno de los el equipo que menos empates ha cosechado de todas las categorías nacionales. Solo tres equipos (Logroñés, Cerro Reyes y Tordesillas) han empatado menos que el Toledo.

El Toledo ha conseguido en conjunto 50 puntos de los 69 posibles, es decir, el 72,46% del total de puntos en juego, es decir, suma una media de más de 2 puntos por partido (2,17). Promediado, daría un total de 83 puntos al final del campeonato, y de seguir con estos promedios, podría alcanzar las 26 victorias.

Simplemente como dato curioso, el Toledo ya ha logrado en 23 partidos jugados más victorias (16) que en toda la temporada pasada, y le faltan 3 puntos para alcanzar la misma puntuación (53). La pasada temporada, una vez jugados 23 partidos, el Toledo contaba con 39 puntos en la clasificación (11 menos que ahora)

CLASIFICACIÓN:

El CD Toledo ocupa tras la disputa de 23 encuentros, la 3ª posición en la tabla clasificatoria, manteniendo por décima semana consecutiva puesto de play-off. El Toledo sigue manteniéndose a 2 puntos del segundo (Guadalajara) y a 7 del líder (Puertollano), sacando ya 4 punto de ventaja al cuarto (Alcázar). Lo más importante es que mantiene una semana más la cómoda ventaja sobre el 5º clasificado (Quintanar del Rey) de 9 puntos.

En las veinte y tres jornadas disputadas, el equipo ha ocupado el 2º puesto en 1 ocasión (jornada 6), el 3º en 3 ocasiones (jornada 20, jornada 23 y jornada 24) el 4º puesto en 8 ocasiones (jornada 1, jornada 14, jornada 15, jornada 16, jornada 17, jornada 18, jornada 19 y jornada 22), el 5º en 3 ocasiones (jornada 5, jornada 12 y jornada 13), el 6º en 6 ocasiones (jornadas 3, 4, 7, 8, 9 y 11), el 7º en 1 ocasión (jornada 10) y el 9º en 1 ocasión (jornada 2). Es decir, ha permanecido más de la mitad (12 de 23 jornadas, el 52,17%) de lo que llevamos de campeonato en puesto de play-off.

EN PLAY-OFF:

No varían tampoco esta semana los que, si acabara hoy mismo la competición, podrían ser posibles contrincantes del Toledo en la fase de ascenso a 2ªB: Granada At, Arenas de Armilla, Motril y Granada CF del Grupo IX, al Portuense, San Fernando, Sanluqueño y Bétis B del Grupo X y Villanovense, Cerro Reyes, SP Villanueva y Don Benito del Grupo XIV.

Basándonos en el promedio de puntos por partido que están obteniendo el Toledo (2,17) y el quinto clasificado, Quintanar del Rey (1,78), podríamos estimar que si mantienen dichas progresiones, el Toledo podría clasificarse matemáticamente para el play-off en la jornada 33, a falta de 5 partidos para el final.

GOLES:

El equipo verde suma 48 goles a favor, lo que equivale a una media de 2,09 goles por partido. Esto significa que el Toledo marca un gol cada 43 minutos que disputa. En contra ha encajado 20 goles, obteniendo una media de 0,87 por encuentro. Esto significa que el Toledo recibe un gol cada 103 minutos que disputa.

Con 48 tantos a favor, el Toledo es el máximo goleador del grupo XVII, por delante del Guadalajara (que suma 45). Con 20 goles encajados es, junto al Alcázar, el cuarto equipo menos goleado del grupo, por detrás de Guadalajara (17), Puertollano (18) y Manchego (19)

Como dato comparativo, tras 23 partidos jugados, el Toledo ya ha marcado más goles que los que obtuvo en toda la temporada pasada (47). Una vez jugados 23 partidos, la temporada pasada sumaba 36 goles a favor (12 menos que ahora) y 16 en contra (4 menos que ahora)

Tras veintitrés partidos disputados, ha obtenido más goles en casa (26) que fuera (22), aunque sigue obtiene mejores promedios anotadores fuera de casa por el número de partidos jugados: 22 los ha materializado fuera de casa en 10 partidos (obtiene una media de 2,20 por encuentro); mientras que en el Salto del Caballo ha materializado 26 en 13 partidos, (a 2 por partido).

Igualmente, obtiene mejores datos en cuanto a goles encajados fuera de casa que en casa: De los 20 tantos encajados, 12 los ha recibido en casa en 12 partidos (el 60% del total, a una media de 1 por partido) y 8 fuera en 10 partidos (el 40% del total, a una media de 0,80 por partido). Si el Toledo mantiene su actual media goleadora (2,09 por encuentro) podría sumar al finalizar el torneo regular una cifra de 79 tantos a favor.

En cuanto a la temporalidad existe una gran diferencia entre los anotados en las primeras partes de los conseguidos en las segundas: el equipo ha materializado 17 goles en las primeras partes (el 35,42%) y 31 en las segundas (el 64,58%). Y en cuanto a los encajados, ha recibido 9 en las primeras partes y 11 en las segundas.

Por líneas Los delanteros han marcado el 54,17% de los goles (26 de 48), los centrocampistas el 27,08% (13 de 48) y los defensas el 12,5% (6 de 48) Los rivales han materializado en su propia puerta los restantes 3 goles (el 6,25% del total). Como datos curiosos, de esos 48 goles a favor, sólo 6 (el 12,5%), han sido de cabeza y tan sólo 2 de lanzamiento de falta directa (el 4,17%). Y de los 20 encajados, 5 han sido de cabeza (el 27,77%) y casi la mitad (9) en los primeros 15 minutos de partido
.
El máximo goleador del equipo es Butra, con 15 tantos, (a una media de 1 gol cada 133 minutos) manteniendo su nueva racha goleadora al llevar 3 jornadas consecutivas marcando. En el Toledo le sigue Recamán con 7 tantos, (1 cada 218 minutos) y tras ellos se sitúa tras su doblete del pasado fin de semana Alberto López con 6. (1 cada 253 minutos). Le siguen Piru, que suma 5 (1 cada 348 minutos); Miguel Ángel con 3 tantos (1 cada 205 minutos); Magano con otros 3 (1 cada 473 minutos); Isaac suma 2 y la lista la completan Oscar Martín, Camacho, Nieto y Espinosa con 1 gol cada uno. Los otros tres goles lo anotaron en propia puerta jugadores rivales. Es decir, 11 de los 21 jugadores de campo utilizados han logrado marcar.

MINUTOS JUGADOS:

Tras 22 jornadas jugadas, sólo un jugador ha disputado todos los minutos posibles, 2.070: Juanma Yuste. Le sigue muy cerca con 4 minutos menos Camacho (2.066); luego están Butra (1.995) y Alberto Pérez (1.837). Dos jugadores han superado los 2.000 minutos, 9 los 1.500 minutos y 12 los 1.000 minutos. Sólo queda un jugador, el guardameta Moreria, por estrenarse en Liga. Los que menos han jugado son el debutante “flaco” Matías (4 minutos), Gabi Sabas (20 minutos) y los jugadores del filial Marcos (69 minutos) y Parra (105 minutos). Iriondo ha empleado en 21 partidos a 25 jugadores.

TARJETAS:

El Toledo acumula 47 tarjetas amarillas en 23 jornadas obteniendo una media de poco más 2 amarillas (concretamente 2,04) y sólo 2 tarjetas rojas (1 cada 11,5 partidos), siendo Isaac, con 8 amarillas, el más tarjeteados.

REGULARIDAD:

Tomando como referencia las puntuaciones de 0 (suspenso) a 4 (sobresaliente) que se otorgan en las crónicas desde ésta web, sigue el mano a mano entre Butra líder de la clasificación, con 60 puntos (2,60 por partido) y Yuste, que le pisa los talones con 59 (a una media de 2,56). Piru es tercero con 55 y Camacho le sigue con 52. Ésta clasificación la cierran provisionalmente el “flaco” Matías con 1 punto (en 4 minutos) y Sabas (1 punto en 20 minutos). El jugador que, proporcionalmente más minutos disputa y menos puntuación en regularidad obtiene es Núñez (12 puntos en 548 minutos).Por contra, el jugador que menos minutos disputa y más puntuación en regularidad obtiene de momento, sigue siendo Miguel Ángel (29 puntos en 614 minutos), junto a Espinosa (16 en 348 minutos)

ESPECTADORES:

Sumados, fuera de casa han visto hasta ahora al CD Toledo 7.500 espectadores, siendo la mejor entrada como visitante la registrada en el encuentro de la tercera jornada, disputado en el estadio Sánchez Menor de Puertollano (3.000), y la más floja, en Ciudad Real (200). La mejor entrada en el Salto del Caballo, la registrada también ante el Puertollano en el encuentro de la 22ª jornada, con 2.400 espectadores. En los 13 partidos de casa, la media de asistencia al “coliseum” verdiblanco se sitúa en torno a los 890 espectadores, lo que supone que por las gradas del Salto del Caballo han pasado esta temporada aproximadamente 11.500 personas.

El TOLEDO “B”

Es hora de destacar esta semana al equipo filial que entrena David Rodríguez y que milita en el grupo II de la 1ª Autonómica, porque está atravesando su mejor racha de resultados de ésta temporada. En concreto, en los últimos 5 encuentro diputados, ha cosechado 4 victorias y 1 derrota, logrando en dichos partidos 10 tantos a favor y 3 en contra, lo que le ha servido para ascender puestos y situarse en una cómoda 10ª posición en la tabla, con 33 puntos, y con 1 partido menos (el aplazado por la nieve)

OTRAS CURIOSIDADES:

Salvo en dos partidos, el Toledo ha marcado gol en todos los partidos de liga disputados, es decir, marca gol en 9 de cada 10 partidos que disputa (el 91,3%)

El Toledo ha logrado 11 victorias y 2 derrotas en los últimos 13 partidos jugados, es decir, ha sumado 33 puntos de los 39 posibles.

Otro dato positivo: el encuentro ante el Illescas es el primero de toda la temporada en el que el Toledo logra remontar un resultado adverso.

Un único ”punto negativo” a destacar: El Toledo ha encajado 5 goles en los dos últimos partidos jugados en el Salto del Caballo.

El gol más tempranero a favor del Toledo sigue siendo el que se marcó en el minuto 3 del encuentro de la primera jornada (ante el Villarrobledo). El más rápido en contra se produjo en el min. 3 del encuentro de la vigésimo cuarta jornada (ante el Illescas en casa).

Los resultado más repetidos hasta la fecha siguen siendo la victoria por 3-0 o por 0-3 (en 3 ocasiones); la victoria por 2-1 o por 1-2, (en 3 ocasiones); la victoria por 1-0 ó 0-1 (en 3 ocasiones) y la derrota por 2-1 o por 1-2 (también en 3 ocasiones).

Las victorias más abultadas, el 0-4 ante el Illescas y el 4-0 ante La Roda. Las derrota más abultadas, el 2-0 ante el Tomelloso y el 1-3 ante el Puertollano.

Sólo 1 partido de los disputados hasta ahora por el Toledo ha concluido con 0-0, (ante el Quintanar del Rey en casa).

El límite máximo de goles a favor en un partido se ha establecido en 4, cifra que ha conseguido alcanzar en 5 partidos.

Al Toledo le han pitado 4 penaltis en contra, (casi 1 cada 6 partidos) siendo 2 de ellos detenidos por Yuste, (1 en casa y uno fuera) y los otros dos anotados por el rival (ambos fuera de casa); y le han señalado 4 a favor (casi 1 cada 6 partidos) anotados todos, 3 por Butra y 1 por Recamán, 1 en casa y el resto fuera