En Toledo son las 18:09:28 del 18/04/2024

José Ramón García Izquierdo
14/02/2006
NÚMEROS DEL TOLEDO TRAS LA JORNADA 23.

Foto ilustrativa del artículo

Actualizamos datos tras la victoria por 0-1 del CD Toledo en Guadalajara y con la salvedad de que aunque se ha disputado la jornada 23, el Toledo ha jugado 22 encuentros:

Puntos: Tras 22 partidos disputadas el Toledo suma 47 puntos en su casillero, al haber logrado 15 victorias (esto significa que el 68,18% de los partidos que juega el Toledo los gana), 2 empates (el 9,09% los empata) y 5 derrotas (el 22,73% los pierde). En casa ha disputado 12 encuentros sumando 7 victorias, 2 empates y 3 derrotas (23 puntos de 36 posibles, el 63,88% de efectividad). A domicilio ha logrado unos números fantásticos: 8 victorias y 2 derrotas en 10 encuentros disputados (24 puntos de 30 posibles, el 80% de efectividad)

El Toledo ha conseguido en conjunto 47 puntos de 66 posibles, es decir, el 71,21% del total de puntos en juego, lo que quiere decir que suma una media de más de 2 puntos por partido (2,14). Promediado, daría un total de 82 puntos al final del campeonato, y de seguir con estos promedios, podría alcanzar las 26 victorias.

Simplemente como dato curioso, el Toledo ya ha logrado en 22 partidos jugados las mismas victorias (15) que en toda la temporada pasada, y le faltan 7 puntos para alcanzar la misma puntuación (53)

Clasificación: El CD Toledo ocupa tras la disputa de 22 encuentros, la 3ª posición en la tabla clasificatoria, manteniendo por novena semana consecutiva puesto de play-off. El Toledo se queda a 2 puntos del segundo (Guadalajara) y a 7 del líder (Puertollano), sacando 1 punto de ventaja al cuarto (Alcázar). Lo más importante es que mantiene una semana más la cómoda ventaja sobre los 5º clasificados (Manchego y Quintanar del Rey) de 9 puntos.

En las veinte y dos jornadas disputadas, el equipo ha ocupado el 2º puesto en 1 ocasión (jornada 6), el 3º en 2 ocasiones (jornada 20 y jornada 23) el 4º puesto en 8 ocasiones (jornada 1, jornada 14, jornada 15, jornada 16, jornada 17, jornada 18, jornada 19 y jornada 22), el 5º en 3 ocasiones (jornada 5, jornada 12 y jornada 13), el 6º en 6 ocasiones (jornadas 3, 4, 7, 8, 9 y 11), el 7º en 1 ocasión (jornada 10) y el 9º en 1 ocasión (jornada 2). Es decir, ha permanecido la mitad (el 50%) de lo que llevamos de campeonato en puesto de play-off.

En play-off: No varían tampoco esta semana los que, si acabara hoy mismo la competición, podrían ser posibles contrincantes del Toledo en la fase de ascenso a 2ªB: Granada At, Arenas de Armilla, Granada CF y Motril del Grupo IX, al Portuense, San Fernando, Sanluqueño y Bétis B del Grupo X y a Villanovense, Cerro Reyes, SP Villanueva y Don Benito del Grupo XIV.

Basándonos en el promedio de puntos por partido que están obteniendo el Toledo (2,14) y los quintos, Manchego – Quintanar del Rey (1,73), podríamos estimar que si mantienen dichas progresiones, el Toledo podría clasificarse matemáticamente para el play-off en la jornada 33, a falta de 5 partidos para el final.

Goles:El equipo verde suma 44 goles a favor, lo que equivale a una media exacta de 2 goles por partido. Esto significa que el Toledo marca un gol cada 45 minutos que disputa. En contra ha encajado 18 goles, obteniendo una media de 0,82 por encuentro. Esto significa que el Toledo recibe un gol cada 110 minutos que disputa.

Con 44 tantos a favor, el Toledo recupera su título de máximo goleador del grupo XVII, igualado con el Guadalajara (que suma también 44). Con 18 goles encajados es, junto al Manchego, el tercero menos goleado del grupo, por detrás de Puertollano y Guadalajara (17)

Como dato comparativo, tras 22 partidos jugados, al Toledo le faltan 3 goles para lograr los mismos que obtuvo en toda la temporada pasada (47)

Tras veintidós partidos, ha obtenido los mismos goles en casa (22) que fuera (22), aunque sigue obtiene mejores promedios anotadores fuera de casa que dentro por el número de partidos jugados: 22 los ha materializado fuera de casa en 10 partidos (obtiene una media de 2,20 por encuentro); mientras que en el Salto del Caballo ha materializado 22 en 12 partidos, (a 1,83 por partido).

Igualmente, obtiene mejores datos en cuanto a goles encajados fuera de casa que en casa: De los 18 tantos encajados, 10 los ha recibido en casa en 12 partidos (el 55,55% del total, a una media de 0,83 por partido) y 8 fuera en 10 partidos (el 44,45% del total, a una media de 0,80 por partido). Si el Toledo mantiene su actual media goleadora (2 por encuentro) podría sumar al finalizar el torneo regular una cifra de 76 tantos a favor.

En cuanto a la temporalidad, del total de tantos anotados (44) el equipo ha materializado 16 goles en las primeras partes (el 36,36%) y 28 en las segundas (el 63,63%). Y en cuanto a los encajados, ha recibido 8 en las primeras partes y 10 en las segundas. Los delanteros han marcado el 56,82% de los goles (25 de 44), los centrocampistas el 25% (11 de 44) y los defensas el 11,36% (5 de 44) Los rivales han materializado en su propia puerta los restantes 3 goles (el 6,82% del total). De esos 44 goles a favor, sólo 5 (el 11,36%), han sido de cabeza y tan sólo 2 de lanzamiento de falta directa (el 4,55%). Y de los 18 encajados, 2 los ha recibido de penalti (el 11,11%), 5 han sido de cabeza (el 27,77%) y 8 en los primeros 15 minutos de partido.

El máximo goleador del equipo es Butra, con 14 tantos, (a una media de 1 gol cada 136 minutos) y parece que vuelve a encadenar su racha goleadora, pues lleva 2 jornadas consecutivas marcando. En el Toledo le sigue Recamán con 7 tantos, (1 cada 213 minutos) y tras ellos encontramos a Piru, que suma 5 (1 cada 339 minutos). Alberto López suma 4 goles (1 cada 365 minutos). Luego está Miguel Ángel con 3 tantos (1 cada 205 minutos); Isaac y Magano suman 2 y la lista la completan Oscar Martín, Camacho, Nieto y Espinosa con 1 gol cada uno. Los otros tres goles lo anotaron en propia puerta jugadores rivales. Es decir, 11 de los 21 jugadores de campo utilizados han logrado marcar.

Minutos jugados: Tras 22 jornadas jugadas, sólo un jugador ha disputado todos los minutos posibles, 1.980: Juanma Yuste. Le sigue muy cerca con 4 minutos menos Camacho (1.976); luego están Butra (1.905) y Alberto Pérez (1.837). Hay 11 jugadores (la alineación tipo del Toledo) que han superado los 1.200 minutos (más de 13 partidos completos). Sólo queda un jugador, el guardameta Moreria, por estrenarse en Liga. Los que menos han jugado son Parra (15 minutos), Gabi Sabas (20 minutos) y Marcos (69 minutos). Iriondo ha empleado en 21 partidos a 24 jugadores.

Tarjetas: Tras el encuentro ante el Puertollano, se ha “torcido” la tónica general que llevaba el Toledo de ser un equipo poco tarjeteado. Ante el Guadalajara, se registró una nueva marca negativa en este apartado: le mostraron 6 amarillas. Sólo en los dos últimos encuentros, el Toledo ha visto 10 tarjetas amarillas (a una media de 5 por partido), cuando en los 20 partidos anteriores había visto 35 (a una media de 1,75).

El Toledo acumula 45 tarjetas amarillas en 22 jornadas obteniendo una media que, aun siendo baja, supera por primera vez desde que comenzó el campeonato las 2 amarillas (concretamente 2,05) y 2 tarjetas rojas (1 cada 11 partidos), siendo Isaac, con 8 amarillas, el más tarjeteados. Butra vio su primera tarjeta amarilla de la temporada en Guadalajara, tras 1905 minutos disputados
.
Regularidad: Tomando como referencia las puntuaciones de 0 (suspenso) a 4 (sobresaliente) que se otorgan en las crónicas desde ésta web, tenemos a Butra liderando la clasificación, con 57 puntos (a una media de 2,6 por partido), por delante Yuste, que le pisa los talones con 56 (a una media de 2,54) Piru es tercero con 53 y Camacho le sigue con 50. Ésta clasificación la cierran provisionalmente Parra con 1 punto (en 15 minutos), y Sabas (1 punto en 20 minutos). El jugador que, proporcionalmente más minutos disputa y menos puntuación en regularidad obtiene es Núñez (12 puntos en 548 minutos).Por contra, el jugador que menos minutos disputa y más puntuación en regularidad obtiene de momento, sigue siendo Miguel Ángel (29 puntos en 614 minutos), junto a Espinosa (13 en 262 minutos)

Espectadores: Sumados, fuera de casa han visto hasta ahora al CD Toledo 7.500 espectadores, siendo la mejor entrada como visitante la registrada en el encuentro de la tercera jornada, disputado en el estadio Sánchez Menor de Puertollano (3.000), y la más floja, en Ciudad Real (200). La mejor entrada en el Salto del Caballo, la registrada también ante el Puertollano en el encuentro de la 22ª jornada, con 2.400 espectadores. En los doce partidos de casa, la media de asistencia al “coliseum” verdiblanco se situa en torno a los 900 espectadores.
Otras curiosidades: Salvo en dos partidos, el Toledo ha marcado gol en todos los partidos de liga disputados, es decir, marca gol en 9 de cada 10 partidos que disputa.

El Toledo ha logrado 10 victorias y 2 derrotas en los últimos 12 partidos, es decir, ha sumado 30 puntos de los 36 posibles.

Sin embargo, desde que comenzó el 2006, la media de goles a favor por partido se ha reducido sensiblemente a 1,2 por partido (6 goles en 5 partidos)

El gol más tempranero a favor del Toledo sigue siendo el que se marcó en el minuto 3 del encuentro de la primera jornada (ante el Villarrobledo). El más rápido en contra se produjo en el min. 5 del encuentro de la cuarta jornada (ante el Guadalajara en casa).

Los resultado más repetidos hasta la fecha siguen siendo la victoria por 3-0 o por 0-3 (en 3 ocasiones), la victoria por 2-1 o por 1-2, (en 3 ocasiones) y la derrota por 2-1 o por 1-2 (también en 3 ocasiones).

Las victorias más abultadas, el 0-4 ante el Illescas y el 4-0 ante La Roda. Las derrota más abultadas, el 2-0 ante el Tomelloso y el 1-3 ante el Puertollano. Sólo 1 partido de los disputados hasta ahora por el Toledo ha concluido con 0-0, (ante el Quintanar del Rey en casa).

Al Toledo le han pitado 4 penaltis en contra, (1 cada 5,5 partidos) siendo 2 de ellos detenidos por Yuste, (1 en casa y uno fuera) y los otros dos anotados por el rival (ambos fuera de casa); y le han señalado 3 a favor (1 cada 7 partidos) anotados todos, 2 por Butra y 1 por Recamán, todos fuera de casa.