En Toledo son las 05:33:27 del 20/04/2024

José Ramón García Izquierdo
24/01/2006
NÚMEROS DEL TOLEDO TRAS 20 JORNADAS.

Foto ilustrativa del artículo

Actualizamos datos tras la victoria por 1-0 del CD Toledo ante el CP Villarrobledo:

Puntos: Tras 20 jornadas disputadas el Toledo suma 44 puntos en su casillero, gracias a 14 victorias (esto significa que el 70% de los partidos que juega el Toledo los gana), 2 empates (el 10% los empata) y 4 derrotas (el 20% los pierde). En casa ha disputado 11 encuentros sumando 7 victorias, 2 empates y 2 derrotas (23 puntos de 33 posibles, el 69,7% de efectividad). A domicilio ha logrado mejores números: 7 victorias y 2 derrotas en 9 encuentros disputados (21 puntos de 27 posibles, el 77,7% de efectividad)

Como decimos, el Toledo ha conseguido en conjunto 44 puntos de 60 posibles, es decir, el 73,33% del total de puntos en juego, lo que quiere decir que suma una media de más de 2 puntos por partido (2,2). Promediado, daría un total de 84 puntos al final del campeonato. Simplemente como dato comparativo, en la pasada campaña el equipo sumó en las 20 primeras jornadas 33 puntos (11 puntos menos que ahora), merced a 9 victorias (5 a domicilio), 6 empates (3 a domicilio) y 5 derrotas (2 a domicilio).

Clasificación: El CD Toledo ocupa tras la disputa de la 20ª jornada, la 3ª posición en la tabla clasificatoria, manteniendo una semana más puesto de play-off. El Toledo sigue a 2 puntos del segundo (Guadalajara) y a 4 del líder (Puertollano). Suma 1 punto más que el cuarto (Alcázar) y lo más importante, aumenta su ventaja sobre el 5º clasificado hasta los 11 puntos. Recordemos que el Toledo “sólo” ha dejado escapar 16 puntos en 20 encuentros, y tendría que perder 4 partidos de los 18 que le quedan para concluir el campeonato y que el 5º los ganara al mismo tiempo para perder el puesto de play-off.

En las veinte jornadas disputadas, el equipo ha ocupado el 2º puesto en 1 ocasión (jornada 6), el 3º en 1 ocasión (jornada 20) el 4º puesto en 7 ocasiones (jornada 1, jornada 14, jornada 15, jornada 16, jornada 17, jornada 18 y jornada 19), el 5º en 3 ocasiones (jornada 5, jornada 12 y jornada 13), el 6º en 6 ocasiones (jornadas 3, 4, 7, 8, 9 y 11), el 7º en 1 ocasión (jornada 10) y el 9º en 1 ocasión (jornada 2). Es decir, ha permanecido casi la mitad (el 45%) de lo que llevamos de campeonato en puesto de play-off.

En play-off: Si acabara hoy mismo la competición, el Toledo tendría como posibles contrincantes al Arenas de Armilla, Motril, Granada At. y Granada CF. del Grupo IX, al San Fernando, Portuense, Bétis B y Sanluqueño del Grupo X y a Villanovense, Cerro Reyes, Don Benito y Villanueva del Grupo XIV.

Basándonos en el promedio de puntos por partido que están obteniendo el Toledo (2,2) y el quinto, Albacete B (1,65), podríamos estimar que si mantienen dichas progresiones (Ascendiente y decreciente en este caso concreto), el Toledo se podría clasificaría para el play-off en la jornada 31, a falta de 7 partidos para el final.

Goles: El equipo verde suma 42 goles a favor, lo que equivale a una media de 2,10 goles por partido. Esto significa que el Toledo marca un gol cada 43 minutos que disputa. En contra ha encajado 15 goles, obteniendo una media de 0,75 por encuentro. Esto significa que el Toledo recibe un gol cada 120 minutos que disputa.

Con 42 tantos a favor, ya no es el equipo más realizador del grupo XVII; ahora es el segundo; título honorífico que le arrebata esta semana el Guadalajara (con 43). Sin embargo, ya es junto al Puertollano, el menos goleado del grupo con 15.

Tras veinte jornadas, ha promediado por igual los goles anotados entre los conseguidos en casa y fuera. De los 42 goles a favor, 21 los ha materializado fuera de casa (en 9 partidos obtiene una media de 2,33 por encuentro)l; mientras que en el Salto del Caballo ha materializado también 21 (en 11 partidos, a 1,91 por partido). De los 15 tantos encajados, 7 los ha recibido en casa (el 46,66% del total) y 8 fuera (el 53,44%). Si el Toledo mantiene su actual media goleadora (2,10 por encuentro) podría sumar al finalizar el torneo regular una cifra de 80 tantos a favor.

En cuanto a la temporalidad, del total de tantos anotados (42) el equipo ha materializado 15 goles en las primeras partes (el 35,7%) y 27 en las segundas (el 64,3%). Y en cuanto a los encajados, ha recibido 8 en las primeras partes y 7 en las segundas. Los delanteros han marcado el 54,76% de los goles (23 de 42), los centrocampistas el 26,19% (11 de 42) y los defensas el 11,90% (5 de 42) Los rivales han materializado en su propia puerta los restantes 3 goles (el 7,14% del total). De esos 42 goles a favor, sólo 5 (el 11,90%), han sido de cabeza y tan sólo 2 de lanzamiento de falta directa (el 4,76%). Y de los 15 encajados, 2 los ha recibido de penalti (el 13,33%), 5 han sido de cabeza (el 33,3%) y 8 en los primeros 15 minutos de partido.

El máximo goleador del equipo es Butra, con 12 tantos, (a una media de 1 gol cada 144 minutos); lo malo es que arrastra 6 jornadas consecutivas sin marcar. En el Toledo le sigue Recamán con 7 tantos, (1 cada 204minutos) y tras ellos encontramos a Piru, que en racha tras marcar en las dos últimas jornadas, suma 5 (1 cada 303 minutos). Alberto López suma 4 goles (1 cada 342 minutos). Luego está Miguel Ángel con 3 tantos (1 cada 205 minutos); Isaac y Magano suman 2 y la lista la completan Oscar Martín, Camacho, Nieto y Espinosa con 1 gol cada uno. Los otros tres goles lo anotaron en propia puerta jugadores rivales. Es decir, 11 de los 21 jugadores de campo utilizados han logrado marcar.

Minutos jugados: Tras 20 jornadas, sólo un jugador ha disputado todos los minutos posibles, 1.800: Juanma Yuste. Le sigue muy cerca con 4 minutos menos Camacho (1.796), Butra (1.725) y Alberto Pérez (1.657). Hay 11 jugadores (la alineación tipo del Toledo) que han superado los 1.100 minutos (más de 12 partidos completos). Sólo queda un jugador, el guardameta Moreria, por estrenarse en Liga. Los que menos han jugado son Golderos (5 minutos) Parra (15 minutos), Marcos (69 minutos) y el recién llegado Sergio Romero (90 minutos). Iriondo ha empleado en estos 20 partidos a 23 jugadores.

Tarjetas: El equipo verde sigue siendo el equipo más “limpio” del campeonato, pues ha visto en 20 jornadas 35 tarjetas amarillas (a menos de 2 por encuentro, concretamente 1,75) y 2 tarjetas rojas (1 cada 10 partidos), siendo Oscar Martín e Isaac, con 6 amarillas, los más tarjeteados. Destaca por el lado positivo Butra, que en 1.725 minutos jugados, no ha sido amonestado aún.

Regularidad: Tomando como referencia las puntuaciones de 0 (suspenso) a 4 (sobresaliente) que se otorgan en las crónicas desde ésta web, tenemos cambio en la clasificación: Yuste es hoy por hoy el más regular con 52 puntos (a una media de 2,6 por partido), por delante de Butra que suma 51 puntos (a 2,55 por encuentro). Camacho suma 47 puntos y Piru y Alberto Pérez suman 46 puntos. Ésta clasificación la cierra provisionalmente Golderos (s/c en 5 minutos), Parra con 1 punto (en 15 minutos), Sergio Romero (2 puntos en 90 minutos) y Marcos (3 puntos en 69 minutos) y Jorge Vega (5 puntos en 159 minutos) El jugador que, proporcionalmente más minutos disputa y menos puntuación en regularidad obtiene es Núñez (12 puntos en 548 minutos), seguido por Chedey (29 pùntos en 1.159 minutos). Por contra, el jugador que menos minutos disputa y más puntuación en regularidad obtiene de momento, sigue siendo Miguel Ángel (29 puntos en 614 minutos), junto a Espinosa (9 en 143 minutos)

Espectadores: Sumados, fuera de casa han visto hasta ahora al CD Toledo 6.800 espectadores, siendo la mejor entrada como visitante la registrada en el encuentro disputado en el estadio Sánchez Menor de Puertollano (3.000), y la más floja, en Ciudad Real (200). Fuera de casa, la media de espectadores que han visto al Toledo ha sido por tanto de 755 espectadores por partido. La mejor entrada en el Salto del Caballo, la registrada ante el Gimnástico de Alcázar en el encuentro disputado en la octava jornada, con 1.000 espectadores. En los once partidos de casa, la media de asistencia al “coliseum” verdiblanco se mantiene en torno a los 800 espectadores.

Otras curiosidades: Una semana más, y ya van 20, se sigue cumpliendo la premisa de que, (salvo en un partido), todo encuentro en el que el Toledo se adelanta en el marcador, finaliza con victoria verde, y salvo en un choque también, todo aquel encuentro en el que es el rival el que se adelanta, lo acaba perdiendo.

Salvo en dos partidos, el Toledo ha marcado gol en todos los partidos de liga disputados, es decir, marca gol en el 90% de los encuentros que disputa.

El Toledo acumula en casa 6 victorias de manera consecutiva, es decir, no pierde ningún punto en el Salto del Caballo desde el 30 de Octubre de 2005, y acumula también 7 partidos en casa consecutivos sin perder (desde el 16 de Octubre de 2005.)

En casa, en esos últimos 7 partidos, sólo ha encajado 1 gol.

El Toledo está invicto e imbatido desde el 18 de Diciembre de 2005 (cuatro partidos, cuatro victorias, 7 goles a favor y 0 en contra)

En los últimos 10 partidos disputados, el Toledo ha cosechado 9 victorias y 1 derrota, es decir, ha sumado 27 puntos de los 30 posibles.

Sin embargo, desde que comenzó el 2006, la media de goles a favor por partido se ha reducido sensiblemente a 1,33 por partido (4 goles en tres partidos)

El gol más tempranero a favor del Toledo sigue siendo el que se marcó en el minuto 3 del encuentro de la primera jornada (ante el Villarrobledo). El más rápido en contra se produjo en el min. 5 del encuentro de la cuarta jornada (ante el Guadalajara en casa).

Los resultado más repetidos hasta la fecha siguen siendo la victoria por 3-0 o por 0-3 (en 3 ocasiones), la victoria por 2-1 o por 1-2, (en 3 ocasiones) y la derrota por 2-1 o por 1-2 (también en 3 ocasiones).

La victoria más abultada, el 0-4 ante el Illescas y el 4-0 ante La Roda. La derrota más abultada, el 2-0 ante el Tomelloso. El Toledo aún no ha encajado en ninguno de los 20 partidos disputados más de 2 goles.

Sólo 1 partido de los disputados hasta ahora por el Toledo ha concluido con 0-0, (ante el Quintanar del Rey en casa).

Al Toledo le han pitado 4 penaltis en contra, siendo 2 de ellos detenidos por Yuste, (1 en casa y uno fuera) y los otros dos anotados por el rival (ambos fuera de casa); y le han señalado también 3 a favor (anotados todos, 2 por Butra y 1 por Recamán, todos fuera de casa).