En Toledo son las 16:10:42 del 23/04/2024

TEMPORADA 2011/2012: TOLEDO 1 – LEGANÉS 2.

TEMPORADA 2011/2012: TOLEDO 1 – LEGANÉS 2

Crónica realizada Bonifacio Cervantes, publicada en el diario “ABC” el 23 de abril de 2012

Campo Municipal ‘Salto del Caballo’ de Toledo.

Buyo, Amores, Javi Sánchez, Andriu, Dani Gómez, Abel Buades, Enguix (Gerardo, m.65), Dani Alonso (Encinas, m.55), Aguirre, Carlitos y David Sanz.

Leganés: Rubén Falcón, Mario, Biel Medina, López (Bayón, m.79), Vicente, De Lerma, Jesús, Chupe (Canario, m.38), Marcos Navas, Tonino y Rubén Navarro (Ballesteros, m.75)

Medina Méndez (Colegio Valenciano). Amarillas para los locales Dani Alonso, Aguirre, Gerardo y David Sanz. Por los visitantes a Jesús y Canario.

0-1, minuto 43: De Lerma.

0-2, minuto 64: Mario.

1-2, minuto 76: Aguirre.

Una de las pocas balas que le quedan al CD Toledo para salir de la zona de descenso la quemó ayer lastimosamente ante el Leganés. Un nefasto primer tiempo condenó al equipo toledano a una derrota dolorosa. Ni la presencia del alcalde la ciudad, Emiliano García-Page, le dio suerte esta vez al conjunto toledano. La primera sorpresa de la tarde fue el debut del meta cobejano Buyo, en sustitución de un renqueante Saavedra.

El conjunto madrileño dominó la situación en los primeros 45 minutos, con varios acercamientos peligrosos a la meta del debutante Buyo que tuvieron su cenit en el minuto 43 con el gol de De Lerma. El jugador ‘pepinero’ disparó con potencia un buen centro de su compañero Rubén Navarro. Desencanto local y gran alegría para los 200 seguidores del ‘Lega’ ayer en el Salto del Caballo. Poco antes, Rubén Navarro había llevado el esférico a un poste tras un remate de cabeza.

Tras el paso por los vestuarios llegaron los mejores momentos del Toledo, con una buena ocasión a cargo de Carlitos. Pero lo que llegó fue el 0-2. Fue en el minuto 64 y como consecuencia de un remate de cabeza a cargo del central Mario. La defensa local estuvo fallona en el lanzamiento de esta falta que valió el gol forastero.

La reacción para el conjunto local solo valió para reducir diferencias en el marcador. El joven Diego Aguirre anotó el 1-2 después de una buena acción personal. Era el minut0 76 de partido y el Toledo se metía en el partido, pero todo resultó inútil. Incluso se reclamó un posible penalti en el área visitante, pero se consumó una derrota que tiene signo de mortal.