TEMPORADA 2011/2012: MARINO DE LUANCO 2 – TOLEDO 1.

TEMPORADA 2011/2012: MARINO DE LUANCO 2 – TOLEDO 1

Al CD Toledo le pasan factura cinco minutos tontos ante el Marino

Crónica realizada por D. Martín, publicada en “El Día de Toledo” el 30 de enero de 2012

Partido correspondiente a la jornada 22 del Grupo I de Segunda División B, disputado en el Estadio Municipal de Miramar, de Luanco.

Rafa Ponzo, Queipo, José Angel, Saavedra, Guaya, Pablo, Castaño, Titi, Alex Arias (Mario Prieto, m.46), Villanueva (Luis Cuenca, m.81) y Sergio Prendes (Guillermo Méndez, m.74)

CD Toledo: Saavedra, Amores (Carrillo, m.70), Javi Sánchez, Alberto Martín (Óscar Espinosa, m.80), Dani Gómez, Carlitos, Abel Buades, Encinas, Dani Alonso, Aguirre y David Sanz.

González Arévalo (La Coruña). Tarjetas a Queipo, Titi y José Ángel, por el Marino, y a Amores, Dani Gómez, Alberto y Javi Sánchez, por el Toledo.

1- 0, minuto 40: Queipo, de penalti.

2-0, minuto 43: Sergio Villanueva.

2-1, minuto 52: Carlitos.

El CD Toledo se volvió de vacío de Luanco, tras un partido en el que una empanada de los verdiblancos durante los últimos cinco minutos del primer tiempo lastró las posibilidades de los de Manolo Alfaro. Dos goles prácticamente consecutivos fueron suficientes para un Marino que aguantó como pudo en la segunda mitad, tras recortar Carlitos diferencias. Al final, 2-1 y paso atrás de un Toledo que se queda sin vengarse de los asturianos.

Desde los primeros minutos el conjunto local fue a por el partido. Cosa totalmente diferente que el CD Toledo, que se mostró endeble y sin mordiente. A los cuatro minutos Titi ya batía a Saavedra, pero el juez de línea decretaba fuera de juego. Poco después, Álex Arias también avisaba, salvando un Saavedra que se mostró nuevamente seguro.

El primer acercamiento toledano fue por mediación de Dani Alonso, que enviaba el balón muy por arriba de la portería. Encinas también contó con una clara, pero José Ángel se tiraba al césped para evitar el gol verdiblanco.

El arreón local de los primeros minutos se iba diluyendo con el paso de los minutos, y Encinas y Buades comenzaban a adquirir algo más de presencia en el rectángulo de juego. Pero eso no era suficiente para equilibrar un partido que se iba a decantar para el bando local en cinco minutos.

En el treinta y nueve, Amores cometía penalti en una pugna por el balón con Villanueva, y Queipo no perdonaba. Y tres minutos después de esa pena máxima, Villanueva, a placer, culminaba una acción de Titi por la banda. Dos goles que pudieron ser tres si Saavedra no hubiera salvado una última acción que tuvo como protagonista a Sergio Prendes.

La segunda mitad no podía comenzar de mejor manera para los intereses del CD Toledo. Corría el minuto siete cuando un disparo desde la frontal de Buades era mal despejado por Ponzo, recogiendo Carlitos el rechace para subir el 2-1 al marcador. Gol que no cambiaba mucho el panorama en cuanto a juego, pero que sí metía en el partido a los de Alfaro.

El balón continuaba estando en posesión de los locales, y Titi y Villanueva creaban sensación de peligro cada vez que desbordaban por la banda. El número de balones largos hacia David Sanz comenzó a incrementarse con el paso de los minutos, rozando el gol el ariete en el sesenta y cuatro.

Manolo Alfaro se la jugaba dando entrada a Carrillo, y el Marino perdonaba a la contra, al no acertar Queipo con todo a su favor. Acto seguido, Guaya salvaba bajo los palos un remate de Alberto. La entrada de Óscar para buscar el gol a la desesperada casi encuentra su premio. Un dudoso fuera de juego suyo evitaba el empate, y poco después Ponzo despejaba su disparo.

En el tramo final el Toledo lo buscó a balón parado, pero el Marino amarró tres puntos y dejó sin “vendetta” a los verdiblancos.