TEMPORADA 2011/2012: ALCALÁ 0 – TOLEDO 1.

TEMPORADA 2011/2012: ALCALÁ 0 – TOLEDO 1

Crónica realizada por Borja Asenjo, publicada en “El Día de Toledo” el 12 de septiembre de 2011

Municipal "Virgen del Val", de Alcalá de Henares. Unos 600 espectadores en las gradas.

Juancho, Julio (Toni Miguel, m.75), Cerrudo, Dani Torres, Joselu, Iker Rodellar, Óscar Quesada, Rodri, Garci (Alexandre, m.52), Javi Vicente y Miguel Ramos (Plata, m.57)

CD Toledo: Saavedra, Amores, Andriu, Dani Gómez, Pichardo, Carrillo, Ramírez (Enguix, m.71), Alberto Martín, Javi Fernández (Butra, m.57), Dani Alonso y Tito (David Sanz, m.46)

Hermosillo Alaña, del Colegio Riojano. Amonestó a Julio y Joselu, del Alcalá, y a Alberto Martín, Dani Gómez, Ramírez y Butra, del Toledo.

Gol

0-1, minuto 46: Dani Alonso.

Lo mejor fue el resultado para un Toledo que no jugó nada bien. Los de Manolo Alfaro ganaron gracias a un gol de Dani Alonso al inicio de la segunda parte, ya que la defensa toledana sigue siendo infranqueable. En un partido prácticamente dominado por los de Jorge Flores, el Alcalá apretó, lanzó al larguero e hizo méritos para llevarse algo más frente al conjunto toledano que, con este resultado, se sitúa invicto e imbatido en la zona alta de la categoría, y deja a los madrileños por la zona baja.

El CD Toledo visitaba al denominado “Expediente X” de la categoría, el Alcalá, conjunto que ha empatado los hasta ahora tres partidos disputados. Manolo Alfaro recuperaba a Amores, pero seguía sin poder alinear a gente importante como Abel Buades, Encinas y Javi Sánchez. La buena racha de dos empates, una victoria y la portería virgen, defería ser refrendado ante un Alcalá que no sabe todavía lo que es ganar, y que esperaban tanto al ex alcalaíno Tito como a su vecino Alfaro.

A medida que los alcalaínos implantaban su juego en el campo, los toledanos se defendía del dominio local. Las peligrosas subidas por la banda derecha de Garci eran el auténtico quebradero de cabeza para los de Alfaro que, gracias a las buenas intervenciones de Saavedra, todo balón por el área era despejado.

Un disparo a balón parado de Javi Vicente, a la media hora de encuentro, se pudo considerar la primera ocasión de gol alcalaína.

Genial la actuación de Diego Martínez, que se multiplicaba tanto en defensa como en ataque, pero no era suficiente, ya que el Alcalá tenía veneno para matar. Disparos lejanos rozando los postes de Saavedra. La réplica toledana la guiaba Carrillo, pero sus disparos cruzados se marchaban muy desviados.

Al borde del descanso, Dani Gómez vio la amarilla al derribar sin remedio una contra local. La falta lanzada por Rodri fue perfectamente bloqueada por Dani Alonso. La última oportunidad clara local fue una internada de Javi Vicente por la banda, centro raso al área, que Miguel Ramos deja pasar y Garci, solo desde el punto de penalti, envía muy alto.

Al minuto de la reanudación, Javi Vicente corrió toda la banda izquierda logrando zafarse de Andriu por velocidad, pero su disparo ante Saavedra de marchaba fuera. David Sanz se convirtió en la referencia ofensiva verde y los balones, tanto por alto como por bajo, le buscaban descaradamente. La zaga local le fijó con los dos centrales y eso abrió un hueco por la izquierda donde Dani Alonso, de tiro raso, aunque tocado por Juancho, lograba el 0-1.

En el minuto 55, ocasión clara del Alcalá, con un contraataque de Diego Quesada, que daba el pase de cara a Rodri.

Tras el 0-1, el Toledo comenzó a sufrir el acoso alcalaíno. David Sanz se tenía que sumar a tareas defensivas, y eso encerraba a los verdes en su campo. Por eso, sorprender a la contra era la solución para buscar el segundo tanto toledano. Tanto Carrillo como Amores aprovechaban su velocidad y técnica, pero sin frutos.

La salida de Alexander le dio al conjunto alcalaíno un punto más de velocidad y de recuperación, que permitió al Alcalá gozar de más oportunidades de gol. Sin embargo, pocos segundos después de su entrada, Enguix enganchó un disparo desde la frontal que hizo lucirse al meta Juancho.

En el minuto 79, el mayor susto para los de Alfaro llegó en las botas del argentino Alexander, que con un centro-chut envenenado daba en el larguero. Saavedra se cambió las botas mientras que Carrillo seguía sembrando nervios en la defensa local. El Alcalá tuvo el empate con un gol cantado de Joselu que no llegaba a empujar sobre la línea de meta.