Crónica realizada por Bonifacio Cervantes, publicada en el diario “ABC” el 1 de marzo de 2010

Bermúdez, Sergio Benito, Javi Sánchez, Alberto, Israel Delgado, Abel Buades, Joaqui (Moscardó, m.55), Butra (Israel Jerez, m.66), Víctor Pulga, Gail y Rufino (Guille, m.82)

Racing de Santander B: Mario, Álvaro, Juanlo, Borja, Osmar, Espolita, Gonzalo (Reyes, m.65), Nando, Juli (Juan, m.65), Uri (Guiti, m.87) y Luisma.

Goles

1-0, minuto 60: Rufino.

1-1, minuto 70: Reyes.

Comentario

Un gran cabezazo de Rufino puso el 1-0 en el marcador en el ‘Salto del Caballo’, pero poco después Reyes empataba el partido tras aprovechar un error de la cobertura local. Resultado justo, con dos ocasiones de gol más para cada equipo y, además, dos disparos a los postes: Luisma y Dani Gail.

La gran jugada de Delgado por su banda la concluyó Rufino de sutil cabezazo a la red. Era el gol para sumar tres puntos ya en el minuto 60 de partido. Pero empató el Racing y dio la impresión que ambos equipos les daba ya miedo a perder. En los cinco últimos minutos, Guille tuvo el 2-1 en dos acciones. En la primera erró un control fácil dentro del área y en la segunda remató a las nubes un excelente servicio de Víctor Pulga.