TEMPORADA 2009/2010: ATLÉTICO DE MADRID B 0 – TOLEDO 1.

TEMPORADA 2009/2010: ATLÉTICO DE MADRID B 0 – TOLEDO 1

Crónica realizada por Bonifacio Cervantes, publicada en el diario “ABC” el 22 de febrero de 2010

Estadio ‘Cerro del Espino’ de Majadahonda. Unos 300 espectadores. Un centenar de seguidores del Toledo.

Atlético de Madrid B:
Machuca, Sergio Rodríguez, Cantero, Pulido, Regalón, Rubén, Perea (Indiano, m.46), Molino, Koke (Pacheco, m.46), Borja y Cedric (Abel, m.46)

CD Toledo: Bermúdez, Amores, Javi Sánchez, Óscar Martín (Moscardó, m.47), Israel Delgado, Alberto Martín, Buades, Víctor Pulga (Joaqui, m.72), Butra, Dani Gail (Israel Jerez, m.82) y Rufino.

Árbitro

Del Río Ayete (Colegio Aragonés). Tarjetas amarillas a los locales Perea y Koke. Por parte del Toledo fueron amonestados Israel Delgado, Óscar Martín, Javi Sánchez, Butra y Amores, expulsado en el minuto 75 por doble amonestación.

Gol

0-1, minuto 45: Pulga.

Comentario

Victorioso debut de Antonio Iriondo en el banquillo del Toledo ayer en el ‘Cerro del Espino’. Su equipo venció por 0-1 al filial del Atlético de Madrid en un partido muy igualado y que se disputó con mucho frío y lluvia. Un gol de falta directa ejecutada por Víctor Pulga en el minuto 45 decidió el choque. El disparo muy fuerte de Pulga desde la frontal del área entró por el lado del portero local.

Épico partido defensivo del Toledo, con un gran derroche físico de sus jugadores ante un equipo de calidad contrastada. Las ocasiones de gol de los rojiblancos se produjeron en barullos en el área de Bermúdez, quien por cierto se mostró muy seguro, sobre todo por alto.

Los dos puntas del Toledo inquietaron mucho a la defensa local, pero les faltó acierto para resolver una opción de gol de cada uno. Cedric y Molino tuvieron el gol en sus botas pero sus disparos se fueron fuera poco.

Tras el paso por los vestuarios, el Toledo defendió con ‘uñas y dientes’ su ventaja en el marcador con un gran esfuerzo físico de todos sus jugadores, sobre todo a raíz de la expulsión de Amores en el minuto 70. En el minuto 47 se retiró lesionado por un problema muscular Óscar Martín, un puntal defensivo ayer del equipo verde.

A la contra, Rufino pudo poner el 0-2 pero su disparo o envió a córner Machuca. El propio Rufino no supo definir minutos más tarde una asistencia de Buades. Apretaba el filial rojiblanco y Regalón remató con violencia y con la cabeza un buen centro desde la derecha. La suerte se alió con el Toledo y el balón se fue al larguero. Menos mal, pues ahí acabó el partido.