En Toledo son las 03:17:17 del 19/04/2024

TEMPORADA 2009/2010: LEGANÉS 3 – TOLEDO 0.

TEMPORADA 2009/2010: LEGANÉS 3 – TOLEDO 0

El Toledo cae en Leganés en una floja segunda parte

Crónica realizada Bonifacio Cervantes, publicada en el diario “ABC” el 7 de diciembre de 2009

Estadio ‘Butarque’ de Leganés. Unos 1300 espectadores.

Leganés:
Raúl Moreno, Gustavo, Negral, Durán, Postigo, Zarandona, Valleros (Casquero, m.88), Carlos Martínez, Juli, Nacho Aznar (Chupe, m.74) y Quini (Aníbal, m.89)

CD Toledo: Bermúdez, Javi Sánchez, Alberto Martín, Selu, Sergio Benito, Gastón Minutillo, (Butra, m.74) Manolo, Pulga, Israel Jerez (Carlitos, m.80), Joaqui (Guille, m.74) y Rufino.

David Jiménez García (Colegio Navarro). Enseñó tarjetas amarillas a los jugadores locales Postigo y Zarandona.

1-0, minuto 55: Quini.

2-0, minuto 77: Chupe.

3-0, minuto 87: Quini.

Nada hacía presagiar al llegar al final del primer tiempo que el Toledo terminaría perdiendo en Leganés por 3-0. Pero el que perdona lo paga y así se le sucedió al equipo toledano en un partido en el que dominó por completo a su rival en los primeros 45 minutos. Tras la reanudación, el Toledo flojeó mucho en defensa y los ‘pepineros’ no perdonaron ante Bermúdez y se llevaron los tres puntos de una forma casi increíble.

Corría el minuto dos del partido cuando un mal despeje del meta local Raúl Moreno dejó el balón a Rufino en la frontal del área. La portería estaba descubierta y sin ningún rival que molestase al delantero del Toledo, pero Rufino mandó el esférico fuera a unos 15 metros del arco rival. Ese gol no se puede fallar.

Dos minutos más tarde, Manolo lanzó una falta ajustada al poste, pero Raúl Moreno envió a córner. El propio meta del Leganés volvió a fallar un despeje en el minuto 7 de partido, aunque esta vez fue Víctor Pulga quien envió muy desviado con el meta rival fuera de su marco. Siguió el Toledo buscando el gol y lo tuvo en el minuto 14, de nuevo en las botas de Manolo, en el lanzamiento de una falta que salió fuera por muy poco.

El Leganés tuvo el 1-0 en el minuto 34, pero Juli disparó fuera por poco. Así se llegó al descanso. En el minuto 55 se produjo una indecisión por el centro de la defensa visitante y Quini fusiló a Bermúdez. Dos minutos más tarde, el Toledo pudo empatar tras una falta lanzada por Pulga que se fue al poste y el rechace lo envió de tacón Rufino de nuevo a un poste. Aquí se le acabó el gas al equipo toledano, mientras que el Leganés hizo un doblete por medio de Chupe y Quini. El gol último de este jugador fue de un perfecto remate de cabeza.