En Toledo son las 21:32:57 del 28/03/2024

7/09/2017
TEMPORADA 1980/81: TOLEDO 2 – TALAVERA 2.

TEMPORADA 1980/81: TOLEDO 2 – TALAVERA 2

El ‘Ciudad de Toledo’ se quedó en Toledo, aunque por penaltis

Maillo y García Ruiz, del Talavera, neutralizaron los dos goles de Javier Díaz, pero los blanquiazules no supieron hacer nada más

Crónica realizada por Ángel Friginal, publicada en el diario “La Voz del Tajo” el 27 de agosto de 1980

Y llegó el tercer encuentro de uno de los más disputados e interesantes torneos que recordamos en estos momentos, en donde, para adjudicárselo de primera intención, forzosamente, forzosamente uno de los equipos debía de anotarse el triunfo, o en caso contrario, recurrir a la serie de cinco penaltis, en donde el Talavera, por mor de su mal encuentro frente al Sonseca, llevaba la peor parte, pues mientras que el Toledo, en su partido frente a los del ‘Martín Juanes’, había transformado cuatro máximos castigos, el Talavera solamente conseguía dos, lo que para el cómputo general decisorio, le era mortal de necesidad, como así sucedió, aunque el toledano Pagés malograra su lanzamiento.

Ambiente de gala tras haber finalizado el ‘derby’ en do menor entre los juveniles de ambos equipos, por victoria talaverana de 0-4, en donde los blanquiazules superaron al todavía bisoño conjunto local. Saque de honor y entrega de ramos de flores, para las amazonas del ‘Ciudad de Toledo’, Mercedes Rodríguez Borrell, Carolina Villamor y Puri Friginal, a las que escoltaron el árbitro, señor Fernández Marín, y sus auxiliares, Palencia y Torija, junto a los capitanes de ambos equipos, Pepín y Ocaña. Los equipos presentaron las siguientes alineaciones:

Talavera CF: Bernabé; España, Zazo, Merino, Monescillo; Iglesias, Del Rivero, Angelín; Pepín, García Ruiz y Maillo.

En el banquillo: Carlos, Ferrer, Otero, Oliva, Vázquez y Márquez.

CD Toledo: Del Río; Ocaña, Cote, Alfredo, Enrique; César, Medina, Carlitos; Javier Díaz, Gabriel y Dierking.

En el banquillo: Juan Luis, Samperio, Manolo, Pagés, Martín Rayuela y Verdugo.

Goles e incidencias

1-0: diez minutos de juego, cuando el pase magistral de Carlitos es rematado raso por Javier Díaz, salvando velozmente la salida de Bernabé.

2-0: cinco minutos después, disparo de Gabriel, que rechaza el poste derecho de la portería talaverana, y el rechace es aprovechado oportunamente por Javier Díaz, ante el júbilo de sus compañeros y la explosión de entusiasmo de los graderíos.

2-1: 29 minutos, Maillo, casi en semifallo y desde el suelo, conecta su pierna y el balón llega al fondo de la red de Del Río.

2-1: primeros minutos del segundo tiempo, jugada de García Ruiz que, de disparo fuerte, logra el tanto de la igualada.

Diez saques de esquina a favor del Talavera –cinco en cada tiempo, por cinco del Toledo –tres y dos. En el minuto 51, por simple fricción, fueron expulsados Medina e Iglesias, quedándose ambos conjuntos con diez jugadores.