En Toledo son las 06:25:08 del 19/04/2024

TEMPORADA 1990/91: TOLEDO 4 – ALBACETE 2.

TEMPORADA 1990/91: TOLEDO 4 – ALBACETE 2

Victoria para el olvido

Tras un gran primer tiempo, los fallos arbitrales sepultaron el partido

Crónica realizada por Ángel Alberola, publicada en el diario “Ya” el 25 de agosto de 1990

Trofeo Soliss. Municipal Salto del Caballo, con floja entrada y 450.000 pesetas de recaudación. El segundo tiempo se reanudó con retraso al reclamar el Albacete en el descanso el cobro de las 700.000 estipuladas en su contrato.

Arévalo, Ávila, Figueroa, Aguilar, Corchado, Juan Carlos, Lolo, Dani, Diego, Luisito y Paco.

También jugaron: Yuste, José Luis, Pimi, Lozano y Garoz.

Albacete: Conejo, Coco, Menéndez, Monfi, Juárez, Parada, Manolo, Zalazar, Antonio, Martín y Corbalán.

También jugaron: Balaguer, Edu, Sancho, Quique, Víctor, Aguilar, Sotero y Pariente.

Núñez Monterroso. Estuvo mal auxiliado en las bandas por su hermano Santiago y por Gómez Navas. Tarjetas amarillas para Figueroa, Corchado, Monfi y Parada. Expulsó a Martín, Monfi, Manolo y Carcelén, segundo entrenador del Albacete.

1-0, minuto, 13: Diego.

1-1, minuto 33: Antonio.

2-1, minuto 40: Paco.

2-2, minuto 50; Antonio.

3-2, minuto 73: Juan Carlos.

4-2, minuto 88: Lolo.

El Toledo venció al Albacete en un encuentro raro, en el que sobró la segunda parte, en la que los albaceteños se quedaron con ocho jugadores. El empate que se registraba en el minuto 39 hubiera dejado mejor sabor de boca que la victoria final. Lo que estaba resultando un gran espectáculo, acabó de forma complicada por la falta de compostura del colegiado –pésimamente auxiliado en las bandas- y de los jugadores del Albacete, que se empecinaron en protestar airadamente –y en ocasiones sin razón- las decisiones del trencilla.

De salida, el Toledo exhibió un fútbol ágil, rápido y vistoso, mientras el Albacete se mostró serio, compacto y bien asentado. Se adelantaron los locales tras una jugada trenzada que culminó Diego. Después marcó Paco, pero Gómez Navas empezó a mostrar su falta de precisión al anular el gol por fuera de juego inexistente. El Albacete logró la igualada por mediación de Antonio, quien luego falló una clara ocasión solo ante Arévalo.

La polémica llegó en el minuto cuarenta, cuando Paco marcó el 2-1. Gómez Navas la armó al levantar la bandera por fuera de juego posicional. Con buen criterio, Núñez Monterroso dejó seguir, pero confiados por el banderín del línea, los defensores y el meta del Albacete no pusieron ningún empeño en cortar la jugada, que acabó en gol. Y se montó la tángana, resuelta con la expulsión de Martín y con el impacto de un bote malintencionado sobre Manolo, que recibió varios puntos de sutura.

Ya en el descuento, tras los incidentes, el Albacete logró empatar por medio de Antonio.

En la reanudación, los albaceteños Manolo y Monfi fueron expulsados y el encuentro se acabó. Mientras los unos capeaban el temporal, los otros carecían de motivación para ensañarse contra un conjunto en tan clara inferioridad. En el último tercio sentenció el Toledo, con goles de Juan Carlos y Lolo, y se llevó el Trofeo Soliss.